※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コンビニの入口で車が止まっていて、譲るべきか迷いました。相手が後ろに下がらず、私も待っていました。この場合、どうするのが良かったでしょうか。

今日コンビニの入口に入ろうと思ったら、既に車が止まってました。

出る人優先なので先に譲ろうかなと思いましたが、その車のウインカーが左折ではなく右折だった&右折の方は車がビュンビュン通ってたので譲ったところで行けないから私が先にコンビニに入ろうと思いました。

しかし相手側は中々後ろに下がってくれなくて私が入れず😅
私の後ろの人も止まったままでした。

私も今更出ることもできないので待ってたら下がってくれました😅

この場合皆さんならどうしますか?

後ろの通行を妨げてでも私は入口にははいらず相手の車を待ってればよかったんでしょうか?

コメント

とらとら

普通は相手が空気を読んで下がってくれるので先に入らせてもらいます!
左折ウィンカー出して目線でアピールしちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

私もとらとらさんの同じような考えでした🥹
    太陽光の関係か?相手の顔が全く見えずでした🥹

相手が怒った顔してたのかどんな顔してたのかもわからずです💦

• 11月10日
ぽぽ

そもそもですが、相手側は右折可能な場所なんですか?こういう時右折禁止の所も多い気がします🤔
私ならずっと待ってても仕方ないのでグイグイいきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

多分大丈夫だと思います🥹
    私も後に引けないと思い前に進んだのに下がってくれないからぶつかっちゃうよ〜💦って思ってました😅

もしかして私待ってるべきだったのかな?って考えましたが皆さん私と同じ考えでよかったです!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのマインドかっこいいです!!(笑)

私も自信持ちます!!!

• 11月10日
  • ぽぽ

ぽぽ

いやすみません、、めっちゃ邪魔なんでむしろ早く行け、行けないなら下がれよって思っちゃいます😂
    グイグイつめていいとおもいます(笑)

• 11月10日