※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

20代前半の楽しい時を思い出し、現在の育児に追われる中で遠い昔に感じることがあります。同じような経験をした方いますか?

同じような気持ちになる方いますか?
娘が寝ているときにベランダに座って一人ぼーっとするときがあるのですが、ぼーっとしながらたまに20代前半の一番楽しくてキラキラしてたときを思い出して、切なくなります(笑)
夜遅くまで友達と遊んで恋バナばかりしてたり、彼氏と色々なところに出掛けたり、仕事で悩んで泣いたり、青春だったなー楽しかったなーと。
もちろん今娘と旦那がいてとても幸せで、昔に戻りたいとは思わないのですが、毎日髪ボサボサの眼鏡姿で家事と育児に追われていると、母親ではない自分がすごく遠い昔に思えます😂
もうこの先、ああいうキラキラした楽しい時間は訪れないんだろうなとふと寂しくなるときがあります😭
特に悩んでるわけではないのですが、同じような気持ちになることがある方いますか?

コメント

ビール

なります、なります、なります、なります😂もう世のお母さん達すべてがそうじゃないでしょうか?
昔の写真はキラキラして眩しくて見れません。笑

若さって宝です。
思い出って宝です。✨

あはは🤣

思います‼️思います‼️
私なんて離婚調停中ですよー🤣
余計に思います‼️

ママス

なります!なります!
今に不満しか無いわけじゃないけど、幸せとか、楽しい事が変わって
なんか若い時のキラキラが眩しいけど羨ましい様な気持ちになります😂

美容やアパレルの仕事をずっとしていたため、鏡見るとあの頃は自分にお金かけられたなー、都内で朝方まで遊んでたなー、恋愛してたなー、と懐かしくなります😭

アラサーですが、友人は結婚してからもバリバリ働いていたり、結婚せずにたくさん恋愛しながら働いていたりする子が多いので
たまに寂しくなりますね…

ミミ

なります😂
とくに夏の夜はもう一生戻れない楽しかった青春の日々や遊んでた友達繋がりで出会った友達とかを思い出して切なくなります笑
子供が大きくなったらまた違う楽しさがあると信じて頑張ろうと思います笑

わかります😌
友達のインスタとか見て、あ、飲みに行ってる、いいなぁとか、旅行行ってる、とか。
好きな人がいるとか彼氏ができたとか。

今全然関係ないことしてる私…。って思います。

正直コロナでみんなもあんまり遊べないからちょっと救われてる部分もあり😌不謹慎ですね。

自粛期間終わったら遊ぶと決めてます!
旦那も遊ばせてあげたいし、育休中に私も遊ぶ!
遊んでいいと思ってます!😋

まっこまま

めっちゃ共感です。
娘が生まれてから今まで自分中心の自由な人間だった事に気付きました(笑)
好きな時に好きな事が出来る時間がこんなにも幸せやったとは!!

でも娘との時間もキラキラ楽しいです🤩
一緒にがんばりましょ〜

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😢✨私だけじゃなかった!と安心しました🤣
独身の頃は仕事に必死で、仲間とよく飲み歩いたこと、旅行したりしたこと、服やメイクにお金かけてたこと、、思い出しては切なくなります🤣🤣出産後、人間関係も変わったので皆どうしてるのかなぁ。。。と、寂しくなってます🥺
でも息子という宝物ができたので幸せです☺️

マーマママ

分かります!もう、あの時の恋する気持ちは2度とないんだなぁ〜電車に乗るだけでウキウキお洒落したり、友達と居酒屋行くだけでもウキウキしてたなぁ。。とか、もう今やっても同じ気持ちになれないと思うと、あの時幸せだったと全力で思います!!

ぽん

共感していただいてありがとうございます✨
旦那に話しても全く共感してもらえなかったので、私だけじゃないんだと安心しました😭
若いときは何をするにもウキウキして楽しかったですよね🥺

もしかしたら、今後子どもが自立したときに、育児に奮闘している今がキラキラしていたと、また思うのかもしれないとふと考えました👶
若い頃の楽しかった思い出を胸に育児頑張ります😂笑
ありがとうございました!