※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルの友人とお出かけ感覚が合わなすぎて💦友人はシングルで子供が1…

シングルの友人とお出かけ感覚が合わなすぎて💦

友人はシングルで子供が1人いてうちの1番上と同い年です。
3年生なのでだいたいどこでも連れて行けるし、買い物とか一緒に楽しめるくらいなので友人は身軽なんですよね。

よく誘ってくれるんですが、学校終わりに2時間の距離とか土日に1泊とかで💦

うちは激務から帰ってくるパパもいるし、末っ子はまだ3歳だし身軽には遊びに行けなくて。
それとなく断ってきましたが、断りすぎてちゃんと話した方がいいかな?と思うんですが、なんて言ったら嫌な気にさせないでしょうか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

今後もお付き合いしていくのであれば、今まだ下の子が小さくて連れて行くのがちょっと大変で‥と正直に伝えるのが良いのかなと思います🤔近くのショッピングモールとか公園とかだと遊べるよなど提案するとか‥。一泊するということはすごく仲良いのかなと思うのでそのまま伝えたら理解してくれるのかな?と。
私も子供3人いて、1番下は3歳。ママ友は1人で上の子が同級生で仲良しです。そんなにママさんと深く話す仲ではないのもあり、もう親無しで放課後外で遊んだりしてます。