※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いま子供が手を怪我してるのですが医者からは登園OKと言われました。で…

いま子供が手を怪我してるのですが医者からは登園OKと言われました。
でも幼稚園側からギブス取れるまでは登園不可と言われ1ヶ月まるまるお休みすることに😭
そのことを何人か他の幼稚園に通ってる人に言ったらみんな「えーうちの園ギブスしたまま通ってる子いるよ」と言われ…
ダメなのうちの園だけなのかとショックで😫
パートとはいえ1ヶ月仕事休むのキツいし通えてもいない園に1ヶ月分の月謝給食費払うのも悲しくて落ち込む😢
子供ももう利き手とは反対で痛くもないし暇だから早く幼稚園行きたいって言ってて毎日何して過ごせばいいのか😢

園の説明では預かり保育も充実してて働くご家庭でも安心して通えます的な説明だったから保育園入れなかったけどこの幼稚園ならパートしながら通わせられるのかと思ったけど…
説明会で怪我した時の対応まで聞かなかったよ😭
幼稚園選びって難しいですね🥲

悲しい気持ちが消化できず…質問でもないのに投稿すいません😔

コメント

ポムポム

園によって方針が変わりますから、
登園不可と言われたら従うしかないですね、、、
それは仕方ない事なので、
この1ヶ月をどう節約していくか考える方向に切り替えましょう!!
1ヶ月無収入はキツイと思いますが、時間に余裕が出来る分、出来るだけ手作りするしかないですね😭

ままり

幼稚園って入ってみないと本当にわからないですよね…
園によって全然方針が違うので、他の幼稚園の対応などを聞いて、あっちの幼稚園にしておけばよかったかなーと思う気持ちわかります😔💦