※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★さつまりこ★
ココロ・悩み

結婚後、嫉妬心が強まり、夫にもっと気を使ってほしいと感じています。夫が携帯ばかりで、会話や一緒の時間が足りなくて寂しいと悩んでいます。話し合っても改善されず、寂しい思いをしています。

結婚してから好きな気持ちかすごく大きくなり、嫉妬深くもなって…最近自分が重すぎて辛いです。。
旦那にかまつて欲しくて、喋りかけて欲しくてたまりません。特に会話がないとかではないのですが帰ってきてお風呂入ってご飯食べるまで携帯触って食べ終わったらトイレにしばらくこもって、戻ってきても携帯。。私が家事してお風呂入って寝かしつけする頃には寝てます。
一緒にねよ!ってゆって起きてて!って言っても寝ちゃいます。何回も泣いて泣いて話し合ってるのにその日だけです。
たとえ家をでても追いかけてわくれません。もう悲しすぎます。私が重すぎるのでしょうか。ただ喋りかけて欲しい。もっとかまって欲しいだけなんです。

コメント

ひなた

わかります!
私も今同じ気持ちです(><)さっきまで泣いてました(><)
やっと赤ちゃん寝てベッドに入って話してたら突然寝ちゃいます...
すごく寂しいです(><)
1回仕事忙しいから寝たいって言われてそれからあんまり話しかけないようにしてます(><)

• ★さつまりこ★

★さつまりこ★

大事な話なのになんで寝ちゃうんですかね…私もさっき泣いてました…
    好きじゃないんかなって思っちゃいますよね…寝かしつけた後しか2人の時間ないのに。仕事忙しくたって夫婦なのに。。

• 6月12日
  • ひなた

ひなた

1番悲しかったのが、考えてるって言ってすぐ寝たことです(><)
    同じく好きじゃないのかなあんまり喋れないけどそれでいいのかな仕事も大事だけど私は...って感じです(><)
    書いてたら涙出てきました笑

• 6月12日
  • ★さつまりこ★

★さつまりこ★

気持ちすごく分かります!
    仕事も大事だけど妻もちゃんと大事にしないと絶対うまくやってけないです!!!
    嫌いとかじゃないとか言うけど態度がそうじゃん!って私いつも思います。。
    あーーー!泣かないで下さい…😭悲しいし寂しいですよね…!!

• 6月12日
  • ひなた

ひなた

いま誰に話そうか悩んでたとこにしょちままさんの投稿あってつい😭😭
    もっと話したいですよね(><)
    態度がめんどくさそうですよね(’A`)
    私はもう諦めかけてきました😓
    すごい寂しいけど寝ちゃうならもう仕方ないです(><)
    夜お話しできるメル友みたいなの作ろうかなって思ってます(><)

• 6月12日
  • ★さつまりこ★

★さつまりこ★

私も誰かに話したくて…
    なんか自分が惨めに感じてきました。
    うざがられてるだけなんやなって…
    寂しさ埋めたいですよね…😔

• 6月12日
  • ひなた

ひなた

話したいですよね!しょちままさんとラインできたら最高ですね😭
    惨めでかなしいですよね!
    でも普通にうざいと思うので自重してます(><)

• 6月12日
  • ★さつまりこ★

★さつまりこ★

少しでも気持ちが分かる方がいると本当に楽になりますよね!!😫
    うざいとわかっていながら感情が抑えられません…はたからみると自分だいぶうざいなーー笑😞😞😞

• 6月12日
  • ひなた

ひなた

楽になりますね😢💕
    旦那からするとうざいでしょうね(><)(><)
    趣味とか見つけたいですがまだ赤ちゃん手がかかるのでそうゆうわけにもいかず...(><)(><)

• 6月12日
れー

わたしの旦那もあんまり構ってくれません。
YouTubeばっかみてます( ^ω^ )
出産してからしばらくは自分が旦那を構ってあげられなかったので徐々にコミュニケーションを回復しようとしてます。
心の中ではかまってちゃんなんですがあんまり出しすぎちゃうと引いちゃうかなーって思うので、夫婦だけども慎重にしてます。
何回か自分が構ってほしい時だけはずるい!
俺からの時はぜんぜん構ってくれないって言われたことがありました。
そう言われるまでわからなかったです。

• ★さつまりこ★

★さつまりこ★

私の旦那もyoutubeです!!!
    引かれちゃいますよね…気をつけたいんですがなかなか…( ; ; )
    これから少しずつまたコミュニケーションとれたらいいですね!!☆

• 6月12日
sakusachi

個人的な意見ですのであまり気にしないで下さいね(^^)
私的には重いし面倒かな、と思います(>_<)いつも互いの温度が同じとは限らないので、今の感じを旦那さんにぶつけ続ければ旦那さんは嫌気がさすんじゃないかと、、何回も話し合っても変わらないなら暫くは無理かと思います(>_<)
例えば、面倒だから適当に構う 心から構ってない となると、それはそれで悲しい!となっちゃいますよね?気持ちとは難しい物ですね、、

• ★さつまりこ★

★さつまりこ★

冷静に言われるとそうですよね…
    そういう意見もちゃんと聞いとかないと先が不安なのでありがとうございます!
    なんか面倒くさいし構うとかそういう感情出されたら立ち直れなく傷つきそうです。。
    もう少し考えないとだめですね…
    って何回も思うのですがどーしてもだめで…( ; ; )

• 6月12日
  • sakusachi

sakusachi

実は私もそういう時があり自分で面倒だったなーと実感していて^_^;ねーねー何で構ってくれないのー!あそぼーよー!としつこく言ったり好きと無理やり言わせたり笑 無理やり言わせるくせに感情こもってないと怒ったり(°_°)で、気付いたんですよ!旦那は関係ないって!自分自身の問題でこうなるんだと、それが分かってからは その様な気持ちにならず安定しましたよ(^^)

• 6月12日
  • ★さつまりこ★

★さつまりこ★

自分と同じ温度じゃないって思ったらすこしは気持ち楽になったんですか!?
    旦那にも色々あるんですよね。
    まさに私そんな感じかもしれないです…

• 6月12日
  • sakusachi

sakusachi

同じ温度じゃない、とかではなく私の心がポッカリするのは旦那のせいではなく自分自身の問題だと分かったんです(^^)旦那がどうであれ受ける側の私次第でどんな感情にもなるんですよね、だから問題は旦那じゃないなーって(^^)

• 6月12日
もめんこめんこ

そんなふうに旦那様の事を想える奥様が素敵です‼︎‼︎
その気持ちがある限りは、旦那様に伝え続けたら良いと思います(^_^)
私の夫もしょちまま様の旦那様と同じ様な感じです。
しかし、私は全く気にならないのでそのままです(^_^;)
ただ、一度だけご飯中にケータイゲームをしていたのでブチ切れた事があります‼︎笑
それから食事中は黙々と料理を口に運んでます…笑

涼ちゃん

構ってちゃんオーラ全開に出しすぎちゃってて、それが重なって旦那さんもそんな態度になってるのかもしれませんね!

旦那さんもちゃんと気持ちはわかってると思いますが、仕事で疲れてたり、そんな気分じゃなかったり、

じゃないでしょうか?

男の人は女の人が思ってる以上に仕事は頑張ってるし大変だと思うので察してあげるのも大事かなぁーって。
偉そうなこと言ってすみません。

あゆポン丸

あたしは逆ですw
来月結婚するのですが、彼氏が凄くかまって欲しいみたいで。あたしが携帯いじったりすぐ寝たりしてしまいます。さっきも彼氏は飲みすぎたのか、甘えて俺見てよとか、構ってぇとか色々言ってきました。あたしは女だからか、ウザイなぁとは思いません。旦那さんも可愛いと思ってると思いますよ。でも寂しいなら寂しい、話したいなら話したいって言わないとあたしとしてはわからないかなぁって思います。あたしも言ってもらわないとわからないので。お役に立てずにダラダラ話してすみません(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)