※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

エイブルの賃貸に住んでた方いらっしゃいますか?もう退去しましたが、対…

エイブルの賃貸に住んでた方いらっしゃいますか?
もう退去しましたが、対応が最悪過ぎてびっくりしています。

書類は適当。むしろこっちが言わないと出さない。
内訳費用などの書類なし。
勝手に退去日(解約日)を変更されてる。
最初敷金として払ったものを敷引金だと言われ、全額取られた。
電話であると言われた日割りの返金が書類で無しになっている。

ここまで酷いのはエイブルだけですかね?
ちなみにマンションでしたが、住み始めた時は別の不動産会社だったのでそこに決めた感じでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

私エイブルで賃貸借りてましたが、退去もスムーズでしたよ💦書類もきちんと頂きました。
敷金も多少は返ってきましたし、恐らくその事業所が対応悪いんだと思います😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇💓
    最初の不動産会社は書類もしっかりしており、説明や対応も丁寧だったのですが、増税前にエイブルに変わった途端、酷かったです。
    増税後の家賃について連絡して、エイブルから言われた金額を期限内に支払ったのに、足りないと言われ保険会社に連絡しますと言われたり。(結局エイブルの電話の教示ミスでした。)
    新しい家賃に文書を出してくださいと言っても出さなかったり。

対応が酷かったので退去のときもメモを取ったり、書類のコピーを取ったりしていたのですが、勝手に退去日変えられたり、お金は取るだけ取られたり、本当に酷かったです。
    同じ時期に退去したママ友に聞いても酷かったらしいので、こっちの事務所が酷いのでしょうね😥💦
    教えていただきありがたいです🙇❗

• 5月13日