※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ🌼
住まい

プレイマットもジョイントマットも買わなかった方いらっしゃいますか☺️?…

プレイマットもジョイントマットも買わなかった方いらっしゃいますか☺️?
現在、リビングに元々あったラグの上にイブルのマットを広げて、その上で遊ばせています。賃貸でそんなに広く無いので、別の場所に遊ぶスペースを作ったり、サークルを設置する程の余裕はありません💦
リビングのラグを退けて大きめのプレイマットを検討してるんですが……どうせこれから動き出したらマット以外の場所も行くし、ラグでも痛いことはないし良いのでは?と思うようになり💦
今のラグは縁の紐を口に入れたり不衛生なので、よくある洗えるラグ的なのにしようかなとも思ってるのですが…
もちろんプレイマットにして困ることは無いと思うんですが、無くても大丈夫だったよ!って方のご意見伺いたいなと思います☺️

コメント

みみ

吐き戻し多くてめちゃくちゃ安くて薄っぺらいプレイマットだけ買って引いてました😊
動き回ったらなんの意味もないですね🤣
私は吐き戻しなかったら買ってないです😅

友人は子供3人いますがどちらも持ってなかったです!
特に不自由なさそうでしたよ!

m🍏

買ってないです😳
敷いてると毎日の掃除がだるいので🤣

もけもけしてないラグだけ敷いてました🫶🏻