朝早く出勤する夫が子供たちを起こさないようにソファで寝ているが、長女はパパを見つけて泣き叫び、次女も起きる。長女は眠いときも同じ時間に目覚め、機嫌が悪い。次女は機嫌がいいが、長女は眠いのに起きる。夜は10時までに寝る。早く寝かせると旦那が子供たちに会えない。幼稚園入園後、朝の起床は変わるか不安。
睡眠時間についてです!
2歳11ヶ月の長女と1歳2ヶ月の次女がいます!
4月からパパは現場が遠くなり朝6時には家を出て行くので、アラームで子供達が起きないようソファで寝てくれてて、
(ちなみに前は7時起床でした)
けど長女は大抵パパが起きる前かパパがトイレにいるとき(寝室の真横)にぱっと起きて、パパがいないことに気づき大声でパパいないー!!と泣き叫び出し、その声で次女も起きます。
長女はパパ大好きです😵
遅く寝ても大体同じ時間に目覚めるみたいで、どっちにしろこの時間ぐらいに目覚めるとまだ眠いのかめちゃ機嫌悪いです😵
次女は起こされても機嫌いいですが、長女は機嫌悪いから眠いのになんで起きるん?って思います笑
なので昼寝は1時間半〜2時間程度します😅
夜は9時頃寝室に行き10時までには寝てます!
夜寝るのを早くしてしまうと旦那が子供達に会えない率が上がります😅
それでも早く寝かせた方がいいんでしょうか💦
一応、満3歳児さんで7月から幼稚園の予定ですが、
行き始めたら朝起きなくなるでしょうか😱?
みなさんは何時ごろ寝て何時ごろ起きてますか??
- れい(7歳)
コメント
はる
保育園の日は7時に起こし昼寝2時間、21〜22時に寝ます。
休みの日は8時まで寝て昼寝3〜4時間、21〜22時に寝ます。
はじめてのママリ🔰
それでも早く寝かせた方がいいと思います。
うちは、逆に夜顔合わせるとテンション上がるので、会わせないようにしてます。
そもそも帰りが遅いので、普通に寝てたら会わないのですが、、、。
子ども達は早く寝かせても、どうせ起きるなら朝パパと一緒に起きれば良いのでは??
パパがソファで寝るのはちょっとかわいそうかな、と思います。
疲れ取れません。
-
れい
確かにテンションは上がります🤣笑
次女は長女が叫ばなければまだまだ寝れると思うんですが💦
ソファは旦那希望で良いもの、大きいものを買ったので体は大丈夫みたいです😅笑
アラームの音めっちゃ大きいんですよね‥😵笑
夜早めに寝かせるのを先に試してみようと思います😊✨
それで朝機嫌良く起きれるようになったら旦那を移動しようと思います☺️
コメントありがとうございます💕- 5月13日
りんりん
パパが居なくて泣いてしまうなんて、パパさんは可愛くて仕方ないでしょうね☺️
まず、ソファで寝るのは疲れが取れず可哀想かと思うので、やっぱり一緒に寝るようにされてはどうでしょうか?どのみちパパと一緒に目が覚めてしまうのであれば、一緒のお部屋でも大丈夫だと思います。
寝かせる時間は我が家と同じくらいなのでなんとも言えないのですが、ウチは朝起きるのが遅いからたりてるという感じなのかな😅(8時過ぎに起きます)
お昼寝とかはもうされないですかね?うちの4歳は、朝早く起きたときは午後寝室に連れて行くと昼寝してその分穴埋めしたりしています。
-
れい
相当上の子に甘いです🤣笑
一応、ソファは旦那希望で良いもの、大きいものを買ったので大丈夫みたいですが、確かに最近毎朝起きるし検討してみます😂🌟🌟
お昼寝は1時間半〜2時間ぐらいします!
やっぱり睡眠時間トータルで短いなーと思ってました😱
けどこのぐらい長女がお昼寝してくれると次女も一緒に長く寝れるからいいかなーとも悩んでて💦😵
長女も次女もベッドじゃないと断固として寝なくて、力尽きてリビングでなんて全然なくて‥😭
悩みます😂- 5月13日
マーマママ
うちは昼寝をすると10時まで寝ないので昼寝は2歳8ヶ月くらいからしなくなりました^ ^
体力もついてきて、夕方眠くなることも無くなり、8時半過ぎには寝ます😀
-
れい
昼寝なし!すごいです!!😆✨✨
夕方眠くなることもないのもすごい😍
うちの子は夕方眠い眠いと機嫌が悪くなります😵(夜の睡眠が足りないからですよね🤣)
うちの子も8時半に寝たら朝ニコニコで起きてくれるかなー😅- 5月13日
-
マーマママ
上の子と下の子、うちもれいさんと近いです^ - ^💕
元気すぎて2人して午後は大騒ぎなので、出来たら昼寝してほしいでーす💦🥱- 5月14日
-
れい
お返事が遅くなりました🙇♀️
元気すぎるのも、お母さんも大変ですね🤣💦
毎日お疲れ様です😂💦- 5月18日
れい
すごく寝てくれますね😳💕
元々よく寝る子ですか😳?
それともやっぱり長女の睡眠時間が短いんでしょうか💦
はる
よく寝ます!この年齢だと家だともう寝ない子もいるそうですよ。
れい
そうなんですね😳💦
羨ましいです🤣!!