※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにみに
お仕事

今専業主婦なので、来年か再来年から働けるように資格を取得しようと思…

今専業主婦なので、来年か再来年から働けるように資格を取得しようと思ってます。
簿記3級、簿記2級を独学で取ろうかな。と思っているのですが実際独学でされたからどうでしたか?2級はかなり難しいと聞きました🥲
おすすめの教材もあれば教えてほしいです。

保育士と幼稚園教諭しか資格を持っておらず、他の資格も取って就職の幅を増やしたいなって思って資格取得に向けて考えています💭

コメント

ママリ

せっかく資格があるなら、保育士さんか幼稚園の先生の仕事に就くのが一番安定するかと思います!

簿記もいいですが、実際この資格があるから即採用!っていうものは難関ですし、年齢的にも20代半ば以降は、事務職ではなかなか良い待遇のところは難しいと思います💦
非正規とか、25歳までってはっきり足切りしている会社もすごく多いです。

働くなら正規雇用の方が絶対安定もするし、不公平感も感じずに居られると思います。