愚痴らせて下さい。生後1ヶ月半の子育て中です。その時は嬉しくてお願…
愚痴らせて下さい。
生後1ヶ月半の子育て中です。私が風邪をひき調子が悪い時、夫が夜のお世話(ミルク・オムツ・夜泣き)代わろうかと言ってくれました。その時は嬉しくてお願いしますって言ったのですがその後に言われた言葉にイラッとしてしまいました。そんなに赤ちゃんのお世話嫌なの?代わりに俺が一晩みたら風邪完璧に治るの?って怒り気味に…
えっ、お世話嫌とかじゃなくて代わってくれるなら風邪の時は睡眠たっぷりとれれば回復もはやいかなあって思ってと言うと昼間寝ればいーじゃん!って言われました。昼間は仮眠程度で夜まとまった時間で寝かせてくれるんじゃないの?じゃあ何の為に夜お世話代わろうかなんて言ったんだよってムカつきいーよお世話代わってくれなくて!と断ってしまいました。夫は最初から代わる気は無くて私がお願いしますと言ったから慌てて私に断らせるようにしたとしか思えません。普段から威圧的なので強く言えば私が引くと思ったのか…こんな夫どう思いますか?
- ななママ(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ゆたんぽ
やる気が無いなら、そんな事言わないで欲しいですよね( ̄・ω・ ̄)
病気の時でなくても、正直夜中に授乳やオムツ変えるのに起きるのはしんどいと感じる時もありましたもの。
そういう小さな積み重ねが、信頼とか無くして行くなーって感じてます
にゃんぴー
嫌なかんじですね😅
育児に休みなんてないのに😅
逆に産後で弱ってて風邪引いて調子の悪いときの一晩すら我が子のお世話するの嫌なんだね、って言ってやりたいです😅
-
ななママ
ほんとにそー言ってやりたです。
こっちは一晩どころか毎晩の事なのに😣
優しさチラつかせるなよ😡💢🗯- 5月13日
ママリ
出来ないなら最初から言うなよってイラつきます😂
そんな旦那なら居ない方がマシってそのうちなりそうです…💦
風邪、大丈夫ですか?大変でしょうが、休める時に少しでも身体休めて下さいね💦
-
ななママ
イラつくと体だけでなくてメンタルまで弱ります💦
居ない方が気が楽になりそうです😅
ありがとうございます。休めるように色々と手抜きします(笑)- 5月13日
退会ユーザー
なんで素直にやれないんだろ。
大体自分の子ですよね。キレそう💦
-
ななママ
我が子可愛くないのかって思ってしまいます😠
一晩やってくれるだけで優しい夫って株上がったのにもはやダメ夫ですね- 5月13日
Ayunn
『一晩俺が見たら完璧に治るの?』に対して私だったら「は?💢そんなの知らないよ。やってみたら分かるんじゃね?てか、あんたは1晩寝たら完璧に治るのかどうか分かるのかよ?見る気ないなら言わないでくれる...💢」位言ってやりますw
そもそも身体を休める時間がないから長引くってこと分からない所も嫌ですね。
-
ななママ
その言葉そのまま夫に言ってやりたい位です〰️代わりに言葉に出して貰って少しスッキリした気分です(笑)ありがとうございます。産後の体なんだと思ってるんだよ😠- 5月13日
ななママ
そーなんですよ😭
元気な時でさえ夜中は大変です!夫が調子悪くても何もしてあげないって思っちゃいました。