※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momokosan
妊娠・出産

出産後1ヶ月半、みぞおちが重い感じがしています。不快感がありますが痛みではなく、圧迫感があります。母乳で育てているが食欲旺盛。体重は戻りつつあり、ストレスも感じるが、夜は割と寝ている。来週に病院へ行く予定です。

出産から1ヶ月半、みぞおち辺りが重苦しいです。2,3週間くらい前から、喉〜みぞおち辺りにかけて不快感があります。うまく説明出来ないのですが、痛むわけではなく、とにかく重く圧迫された感じがあります。母乳で育てている為、食欲は旺盛です。妊娠中に7.5キロ増え、6.5キロ戻りました。痩せてはいないですが、特別太ってもいないと思います。初めての子育てで大変ですが、夜は割と寝てくれる為、寝不足でフラフラというわけでもありません。昼間はよく泣く子なので、時々ストレスにはなりますが^_^; 来週にでも病院に行くつもりですが、同じような経験をした方がいたら教えて下さい。

コメント

みぃまま

わたしも痛みます!
胆石もちなので胆石発作の前兆のような痛みが続いていてビクビクしていましたが よくあることみたいですね ( ˆ ˆ )
産後2週間ほどからはじまりだすそうです ( ˙-˙ )

ストレスみたいですよ ( ˆ ˆ )
まぁ、医者ではないので何も言えませんが 病院で検査してもらうのがいちばんですね!( ˆ ˆ )

• momokosan

momokosan

ありがとうございます。よくあることなんですね。早速病院に行ってきましたが、おそらく産後ストレスだろうと言われましたが、念のために検査することになりました。

• 6月17日