※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

夜眠れず、朝方に眠れる34歳女性です。寝れない時、どう時間をつぶしていますか?

34wです。

夜眠れません。
最近は寝るのを諦めて起きることにしてます。
朝方4.5時くらいになってやっと眠れます。

みなさんは寝れない時、どうやって時間をつぶしていますか?

コメント

初めてのママリ🔰

無理に寝ようとせず
携帯いじってますー😭😭
辛いですよね...

• ゆん

ゆん

やはり携帯ですよね😅もう見るとこもないってくらい見てますが、仕方ないですもんね😅

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私も夜眠れないです😱
そして朝方眠れるのも、最近諦めて起きてるのも同じです!笑
ソファで静かに携帯いじって眠くなるのを待ってます👍
まだ1時か〜、今夜も先が長いですね!😅

• ゆん

ゆん

寝よう寝ようとすると余計寝れなくてモヤモヤしちゃいますよね😅幸い産休に入ったので日中も時間あるのが救いです。
    夜は長いですよー!!がんばりましょー!!

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休入られたんですね❤️じゃあ、いざとなったらお昼寝もできますね😁
    ’私は眠い時に寝る生き物なんだと思うことにしてる’って前にママリで言ってた方がいて、その考えいいなぁと思って🥰どうせ眠れないなら楽しく過ごしましょー!
    私は夜食中です🐷
    ゆんさんが気持ちよく自然に寝付けるのを願ってますね❤️

• 5月11日
  • ゆん

ゆん

産休入る前は大変でしたが、今は本当に日中自由がきいて楽してます😅
    その考え良いですね!無理になる必要はない、眠いときは体が教えてくれるったことですね😄
    あびさんも無事に眠れますように🙏

• 5月11日
🧸 (26)

あつ森してます!
が、上の子たちが朝6時には起きるので…遅くとも2時くらいには寝室に行き、寝ようとしてます💦💦

• ゆん

ゆん

ゲームあるといいですね!上の子がいると合わせないといけないので大変ですね😖

• 5月11日
ろん

私もなかなか寝付けず。日中眠いです😂😂😂

• ゆん

ゆん

なんで夜になると寝れなくなるんですかね😣夜はやっぱり寝たい!笑

• 5月11日
はじめてのママリ

寝れない時は編み物してました!
今まで編み物なんてしたことなくて、自分には絶対無理だと思っていたんですが、上の子と赤ちゃんのために何かできることないかなと思って試しにやってみたらハマりました😊!
かぎ針と毛糸だけでどこでもできるしやってみると意外と簡単なのでおすすめです♡

• ゆん

ゆん

編み物ですか!素敵です✨自分で何かを作るという考えがないので(コラ)、ただただボーっと過ごしてました😣まだ時間もあるし何か作ってみようかしら😊

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子の時は本当に何もせず産休育休が終わってしまって、2人目で「こんなに休めることって今しかないかも」と思って産休に入ってから始めました😊!今は下の子4ヶ月で産後の抜け毛がやばすぎるので自分の帽子を編むため夜更かししてます!笑

• 5月11日
  • ゆん

ゆん

たしかにこんなに長い休みは中々ないですよね!それを生かして今回過ごされてるのがまた素敵😍
    そして、やはり抜け毛はあるのですね…😭覚悟しとかないと😭

• 5月11日