コロナ禍で車購入は非常識か悩んでいます。周りの目を気にしすぎています。
コロナウイルスで緊急事態宣言中に車購入は非常識な人間だとおもいますか?😿
子供が二人になり軽自動車が手狭で、車検や下取りが100万出たことからいまが下取りMAXだと、これからはもっと下がるといわれ購入しました。。
今月末納車予定です。
でも近所や親からこんな時期に車って馬鹿か?とか嫌味で金あるな(実際ない)と思われたらどうしようとずっと悩んでます…旦那は楽観的で周りがどう言おうが関係ないといいますがもう気にしすぎて気がおかしくなりそうです。
自分が思うほど周りは気にしないでしょうか?でも兄弟夫婦や両親、近所
常に周りの目を気にしてしまいます😿😿😿😿
- a
コメント
。
それこそ金銭的に今買うのがベストなら別にいいと思います😁
退会ユーザー
全然なんとも思わないです😂
-
a
ありがとうございます😿気にしすぎですかね?😢
車屋に行ってコロナ感染持ってきたとか、納車までは代車なので代車にコロナ菌ないのか?と疑われたり…
近所にコロナに敏感な方がいて😢😢- 5月4日
みーこ
弟が実際最近車を新車で購入しました😁
車検や車が痛むのは仕方ないことでしょうしいいんじゃないでしょうか?
-
a
ありがとうございます…
実際はまだ乗れるのですが、なんでまだ乗れるのに買うの?と思われるかとか気にしてしまってます…- 5月4日
すー
それを考えていたら車がダメになっても買えない人が出てきますよー!
たまたまタイミングが今だっただけですよ😊
-
a
ありがとうございます😔その言葉すくわれます😢❤️
- 5月4日
夜食のホヤ(略して肉子)
この期間に見積もり取りに、何店もハシゴしたりしてるならオイオイと思いますが、買うこと自体は気にならないです!
ただ、これはその人それぞれなのでご両親がどう思うかですよね😔
ちなみに我が家も、こんな時期に家の外壁塗装工事やってます笑 ずっと在宅してて都合いいし、、
-
a
一軒で決めました。ですよね…両親に怒られるか…
払っていくのは自分達なのに常にどう思われるか気にしてしまいます😓😿- 5月4日
はじめてのママリ🔰
先月買いましたよ(笑)
私がペーパーなので私用にぶつけてもいいように中古の軽です
うちのご近所は家の前でみんな遊んでるからそんな自粛ムードではないので気にしない人ばかりです(笑)
-
a
ありがとうございます!🤣❤️
- 5月4日
まんまるごうくん
なんとも思いません🤣
-
a
ありがとうございます😊
- 5月4日
-
まんまるごうくん
経済回すのにいいと思います🤗←
私もこないだ車屋に行って見てきました💦- 5月4日
-
a
そう言ってくれて嬉しいです😂ですよね?
実際政府のお金頭金に回すつもりで買いました。
そう思えばいいのですかね😢💓- 5月4日
-
まんまるごうくん
そーですよ🤣😍
車屋さんもコロナで車売れないからお願いします!って言ってました🤣- 5月4日
みなみ
なんとも思いません😳!
そこまで気にしなくてもと思います🤣
-
a
ありがとうございます❗️気にしすぎですね😢😿❤️
- 5月4日
あんず
私は妊婦でかなり感覚過敏になっている方ですが、もしお隣さんが車買い換えたとしても全く気になりませんよ☺️
-
a
ありがとうございます😢😭皆様の意見聞いて少し安心しました!😊
- 5月4日
a
ありがとうございます😿気にしすぎですかね?😢
車屋に行ってコロナ感染持ってきたとか、納車までは代車なので代車にコロナ菌ないのか?と疑われたり…
近所にコロナに敏感な方がいて😢😢