※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寝てる時が1番幸せ❤️
ココロ・悩み

その職場の人との関係が悪化し、体調にも影響が出ています。相手の態度に困惑し、転職も考えています。どうしたらいいでしょうか?

ある職場の方と、不穏な空気になりLINEブロックされて話しても感情がなくて、以前とはまったく態度が違う人がいます。

仕事に行くとその人に必ず会わなきゃいけないのですが、なぜか気のせいかもしれませんが、仕事に行くと以前かかったメニエール病の症状が出ます。

早退してきて、家に着くといや会社から出て物理的にその人と離れるとおさまります。

その人とは、ほんとは仕事はもちろんきちんとこなす事は大前提として、仲良くしてほしい人です。

でも、以前とはまったく態度が違い話しかけても他の人とは違う態度されて。

単刀直入に言えば、行きたくないしきちんと話しがしたいんです。

でも、相手は聞く耳持たずでどうしたらいいか分かりません。

それを理由に、転職も考えていて明日仕事って思うだけで、うつっぽくなります。

私は、どうしたらいいですか?

コメント

はるママ

何か思い当たる節はありますか?
お話聞く限りはきっと職場の方は何かを思ってるには違いない気はしますね💦
お身体の不調はどうですか?ストレスによるものかな?とは思いますが…

• 寝てる時が1番幸せ❤️

寝てる時が1番幸せ❤️

コメントありがとうございます🍀というか、思い当たる節しかありません。

でも、ちゃんとその場で謝罪したんですけどね💦

LINEブロックされたのは、さすがに辛かったです。

今は明日仕事どうしようっていう不安がありますね😭

• 5月3日
  • はるママ

はるママ

思い当たる節がないのはお辛いですよね😭
    でも原因が分からないと謝罪のしようがないですからね💦
    ブロックとは徹底されてる方ですね…
    私なら、仕事中にどさくさに紛れて何かしたかな?ってさり気なく聞いてみますね🤭別に…とか言われたなら逆にフルシカトします🤣笑
    でも世の中にそーゆー人っていますよね、気を使う人?

• 5月3日

寝てる時が1番幸せ❤️

思い当たる節がたくさんあるんです。

だから、謝罪した事もありました。

頭では分かっていても、気持ちがついていかないです😭💦

• 5月3日
  • はるママ

はるママ

あったのなら、そっとお手紙を渡してみるとか…😉お互いに心の中に持つのは苦しいですからね🤭
    どんな事があったのですか?差し支えなければ教えて下さい😉

• 5月3日

寝てる時が1番幸せ❤️

いつもその人ともう1人の人、3人で休憩時間などを過ごすんですが、朝みんなに無視されたと勘違いして、イライラした態度で接したからです。

その時に、誤解しててすみませんでしたって謝罪したんですが、そこからですね💦

• 5月3日
  • はるママ

はるママ

触らぬ神に祟りなし的な事かもですね😅明日から逆に明るくパーッとイライラした態度は抑えて行ってみるとかどーでしょうか?😉

• 5月3日

寝てる時が1番幸せ❤️

もう、私は終わった事だと思ってたのでいつも通り明るく話しかけたりしても、向こうの表情見たら分かるじゃないですか😱

どんどん、泥沼化してる気がします。

• 5月3日
  • はるママ

はるママ

火に油を注ぐじゃないですけど…相手が悪かったですね🤭根に持つタイプ、女特有な感じですね😅私は苦手です😥

他に仲良くなれそうな方は居ませんか⁈

• 5月3日

寝てる時が1番幸せ❤️

いつもその3人でタバコ吸うので、もう1人の人とって思うと、その人がずっと話しかけてるし、私が話題を出すとその人は黙るみたいな😭

• 5月3日
  • はるママ

はるママ

それは気まづい感じですね🤭
    私も以前まで喫煙者だったので何となく場の雰囲気は分かりますよ😅では5回くらい吸って、ニコチンチャージしたならばさっさと出ましょう🤭

• 5月3日
りんちゃん

私も産休前職場で少し似たような立場だったので共感してコメントしました😅

私も以前は仲良かった友人と2人で休憩時間過ごしていたのですが、一緒にいるうちに性格やばい人だとわかり、関係が悪くなり😅
休憩時間がとても嫌でしたが、仕事は辞めたくなくて日々耐えていました😭
違う人と一緒にいればいいと思いますが、女ばかりなので周りの目も気になってなかなか😅

職場でいやな人って絶対いますよね😭

理由があったにしろ、以前仲良くしていてLINEブロックは酷いなと…

私なら真剣に1度2人きりで話をしたいと持ちかけ、相手が嫌そうならもう諦めて、休憩時間は1人か、違う人と過ごします!

仕事に支障がなければ、その人のために考える時間ももったいないし、精神的にも一緒にいる方が辛いと思います😭

あまり思い詰めないように😭