授乳間隔が長くて心配。おしっこのタイミングや疲れも考慮。皆さんはこの時期どのくらい気にすべきか?
皆さんなら起こして授乳しますか?🤔(完母)
午前中30分~1時間お散歩してました!
授乳してからお散歩、その後皮膚科行って帰宅してから授乳しました、そのかん3時間くらい。
暑かったからだと思いますが、少し脱水気味だったかも?(小泉門?少しへこんでたかも)と思ってて…
その後は2時間後→2時間半後→4時間後と授乳してきて、今、最後の授乳から4時間半経ってて、抱っこしてもくすぐっても起きなくてに驚きと、本当に脱水大丈夫か心配になりました😟💦
状況としては、2時間間隔のときは起きてていつも通り機嫌も悪くない、4時間のときは本当にすやすやしてて呼吸確認何度かしました(笑)
たった今寝ながら口がおっぱい吸う動きしてたので授乳体制したら目を開けて口開いたので授乳してますが、皆さんならこの時期(月齢や季節)はどのくらい気にしますか?💦
前回4時間あいたときは、おしっこしてなくてすやすやしてたので本当に焦って💦起こす試みしたらおしっこしてくれて…今回はおしっこしてたのでそこまで気にしなくても?とも思いましたが怖くて…
ちなみに普段の夜も4時間5時間あくことよくあるのでそこまで気にしてないのですが、日中お散歩したので疲れた等睡眠にも影響してるのかな?と思ってて…それなら水分補給考えなきゃなーと。。
皆さんのお話聞いて参考にさせて頂きたいです🙇♀️
- そよかか(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
夜は起こしてまであげたこと無かったです!!
しっかり足りてるんだと思いますよ☺️
お腹すいたりしたら起きると思うので、そのタイミングでいいと思います💗
そよかか
ありがとうございます!
そういって下さって心が軽くなりました😭
これから少しずつ長く寝るようになるし、おしっこも貯めてするようになるとはいえ、どのくらい気にしたらいいかと不安でした💦
体調崩しても病院にも行きづらいですし😢
ご懐妊おめでとうございます💓
小さなお子さんもいてコロナもあって、つわりや健診いくのも大変だと思いますが無理せずお過ごしくださいね✨