まんぷく
妊娠してて1歳の子供も居たら、どんな仕事より子育ての方が大変だと思いますが、相手に分かってもらうのはなかなか難しいですよね...
家事全部放り投げたら良いと思います!
1,2日やらなくても死なないし、自分のリフレッシュを優先しましょ☺️☺️
ご自愛ください💓
ママリ
どちらも大変なのは間違いないですよね…
ただ、仕事は休みはあっても育児に休みがないのも確かですね!
どっちの方が大変かっていうのは人それぞれの状況にもよるのでそれはわからないですね。
自分が大変、辛い、って感じたらそれが限界なので、誰かと比べたりする必要はないと思います。
aka
私は仕事のほうが大変だなぁとは思いますが、自分のほうが疲れてるって思うことしょっちゅうあります😂
いっぱいいっぱいになって疲れてるときに、仕事で疲れてるからってなにもやってくれないの本当にしんどいですよね。。
私も泣きながら食器洗ったりとかあります😭
☆★
私は個人的には仕事してる時の方がまだ楽です😁
-
☆★
その時期はしんどかったので朝から晩まで横になって、上の子を見てました。
家事は出来る時に、お風呂も入れる時にしか入らなかったです😁
お子さん小さくてまだまだ大変な時期かと思いますが、休み休み頑張ってください🌷😉- 5月1日
さるぼぼ
休みがある仕事と24時間常に休む暇ない母親ではやはり、育児の方が大変だと私は思っています😭
nn62yy
人によって向き不向きあるなーと思います。
わたしは子供の相手が苦手なので仕事してるほうが楽です。同僚は仕事してるより子供の相手してるほうがずっと自分に向いていると言って仕事辞めました。
人それぞれだと思いますし比べるものではないですが、疲れている時は泣いていいし、食後の食器洗いもお風呂もしなくたって死にませんから大丈夫ですよ👌🏻
やりたくなければやらなくて寝てしまえばいいです。
仕事の方が楽だと思ってる私だって仕事が嫌になるときもあるし、子育てが向いていると思ってる同僚だってもしかしたらいっぱいいっぱいになることだってあると思います。
ママリ
私も同じ気持ちです😢今日旦那に当たりました…💦
コロナで引きこもりになってから特に育児が辛くて😣💦
今日は家事は放りだしちゃいましょう🏃しばらくは冷凍食品やレトルトに頼り、料理だけでも休んでみるのはどうでしょうか?
なな
私もいおさんと一緒ですよ!
上の子も下の子も同じぐらいですね😊
私は専業主婦なので家事育児担当ですが精神的にも体力的にも本当にしんどいです。
大きくなるお腹を抱えながらの1歳児の子育て想像以上に疲れますよね。
昨日なんて辛すぎて娘の前で大泣きしましたよ😂
でも思いっきり泣いたらストレス発散できたのかスッキリしました😂笑
明日もお互いほどほどに頑張りましょう!
こたつむり
家事+育児と、仕事のみであれば、断然家事+育児の方が大変だと思います😅
妊婦で1歳5ヶ月の子どもがいるならなおさら💦💦
はじめてのママリ🔰
どっちも大変なのでどっちかは決められ無いと思います。
家事は1日2日やらなくても問題ないですが、育児は病気だとほったらかしたら死にますし、仕事もやらなかったら辞めさせられます。
仕事で精神疾患を患った身からすると仕事のほうがきついです。ごはんも食べられませんでした。育児は横になれますが、仕事は横になれないです。
-
はじめてのママリ🔰
でも育児で精神疾患を患ったらめちゃくちゃ辛いと思います。仕事は辞められますが、育児は辞められないので…。- 5月1日
コメント