※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園休園で育休延長。仕事復帰も先延ばし。新生活と第二子の妊活計画も影響。不安や悪夢。早くコロナ終息を願う。

コロナへの皆様の愚痴、聞かせてください😂
もっとつらい思いしてる人はたくさんいるとは思いますが私も愚痴らせてください。
ご批判などはお控えください。

4月から仕事復帰予定でした。
育休最後に家族で行きたかった温泉旅行も自粛し、保育園の事前説明会や入園式も全て中止。

慣らし保育1週間行ったところで、仕事復帰のことも上司と話し合った直後に保育園休園。
育休をGWいっぱいまで延長させてもらうことになりました。

そして、一昨日6月末までの保育園休園延長が決まりました。
また育休延長で会社の上司も人事もさすがに呆れてる感じでした💦

今年は育児も仕事も頑張ろうって決めてたのにな。
復帰して、新生活に慣れてくるであろう8月から第二子の妊活始めたかったな。
マイホーム購入に向けて貯金もたくさんしたかったな。

我が子ともう少しの期間、一緒に過ごせることになったんだと前向きに捉えてますが不安が募ってるせいか最近悪夢ばかり見ます。
早くコロナ滅亡してくれー😂

コメント

ママリ

上司ちょっと冷たいですね・・
あきれられても困りますよね( ´∵`)
私も育休復帰、半年程度で2人目考えようみたいな感じだったので、今回コロナでそういうの狂ってしまったらとてもつらいのよくわかります💦💦
でも家族の健康には代えがたいと思いますので、みんな元気なことに感謝して今できることをやるしかないですよね(´;︵;`)

• ママリ

ママリ

そうなんです💦
    でも元々コロナを配慮して復帰後も最小限の出勤日数にしてくれたり、テレワーク予定にしてくれたりしてたので本当すみませんって感じで😱

そうですね!家族の健康が第一ですよね!
    今は一刻も早い終息のため、自粛を毎日頑張りましょう😭😭!!

• 4月30日

4月13日復職しました!
と言っても会社でコロナが出たのでずっとテレワーク、先程恐らく6月いっぱいはテレワークだろうと連絡が来ました😂私以外も皆テレワークなのですが、なんせ出産前とは違う部署で何をするのかきちんと引き継ぎしてからテレワークという話だったのにそれも出来ず結果皆のやり取りを見ているだけ…。会社都合だからと給料が全額出ているので何だか逆に申し訳無い気持ちもありつつ、子どもがいながらのテレワークは(出来ることがないと言っても10時から17時の間はお願いされる仕事や、パソコンの前から離れられない&会議がある)娘が可哀想で仕方ないです…😂

私も先月末にマイホームに越して周りを散策したり、ディズニーに行く予定だったのに、お出かけも出来ないしで悲しいです🥺
早く収まるといいですよね😢

• ママリ

ママリ

おお!私も14日から復帰の予定でした💦
    お仕事お疲れ様です!
    こどもがいてテレワークはやはり大変ですよね。
    私もどうにもできる気がしなくて、、、。

マイホーム羨ましい😍
    ほんと早く収まって、日常生活を過ごしたいですね😵

• 4月30日