4月入園の保育園に向けて動いてます。正直、仕事復帰の為に預けなきゃい…
4月入園の保育園に向けて動いてます。
正直、仕事復帰の為に預けなきゃいけない気持ちと預けないで一緒にいたい気持ちが半々です。
預けたくない気持ちの方が少し大きいかもしれません…。
気持ちの踏ん切りがつかず…。
預けたくない気持ちもあるけど、預けない代わりにしっかり自分で世話をできるのか、こどもの成長に必要なことを自分でできるのかは自信がないです。(毎日授乳してお昼寝してできたらお散歩して終わってしまいそう)何をしてあげればいいのか正直わからない。
でも、あともう少し一緒にいたい。
保育園申し込み時の「育休延長を容認する」にチェックを入れたことのある方いらっしゃいますか?
チェックを入れると、ランクが一番下に下がり決まりづらくなります。
ただ、育休を延長する時にチェックを入れたことが会社に知られます。
決まったらもちろん入園しますが
延長する際に会社で気まずくなる感じがしてチェックを入れようか迷ってます…。
チェック入れたことがある方、これから申し込む方アドバイスください(..)
- みゆ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子は容認するにチェックしました😂
上の子も入園してたし、兄弟加点もあったので正直0歳さんは100%入れる自信があったので😂
提出書類は人事しかわかりませんし、余計なこと話さなければわからないと思います😅
1歳4月で入れるか入れないかの自己分析や、昨年度の傾向とか、入れなかった場合とかもクリアできるかも検討ポイントになるのかな?と思います。
1歳児さんで入れないと自治体によっては2歳さんはほとんど皆無または不人気園とかになると思うので😅
みゆ
兄弟さんがいれば、尚更確率上がりますもんね!?
ちょうど私が申し込む地域が激戦区らしくて誕生日月の入園は難しいだろうと言われました。なので早めに動いてます。
園も見学に行くと通わせたくないなと思う園って意外とありますよね。
延長したら行きたい園にいけないかもしれないし(..)
行かせたくなかったと思いながら3年間通う方が辛いのかなと今思いました。