※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

就労証明書が遅い...皆さんの会社は就労証明書すぐ来ますか?本社と場所…

就労証明書が遅い...

皆さんの会社は就労証明書すぐ来ますか?
本社と場所が離れているので、色々と書類が遅いのはいつもなんですが全然音沙汰なく😇

やっと来たと思ったら産前産後休業の欄や育休開始日など全く日付が入っておらず分からないので確認してくださいと😇本社に確認せず営業所の上司が書いたようです...

本社に確認してくださいと返信しましたが、就労証明書が遅くなって保育園申し込みできないとかありますか😱?

コメント

すぬ

「提出期限があるので何日までに」と記載して依頼してます😊
いまは原紙を出さなくてもPDF送信すればデータで貰えるのでそれを自分で印刷し提出できるので前よりは格段に早くなりました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月5日までをスルーされてまして、、私もPDFと Excelで送付してますが、2週間経ってもこの有様です😱

• 17分前
もろもろもろん

提出期限を書いたら、その日までには届けてくれます🙆
といっても、2週間かかりましたが…

いまどこも保育園関係なのか就労証明書発行の申請があるんじゃないですかね?
うちの会社の労務の人がてんてこまいになってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園だけじゃなく、年1で出すらしいですもんね🤔(第一子なので知りませんでした)うちも頼んで2週間経ちました、、いつ来るのか😇

• 3分前