※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki_kawa🐬
産婦人科・小児科

病院に電話してコロナ感染の情報を確認しましたが、患者や職員は陰性で通常診察しているそうです。予約はそのまま行くべきでしょうか?

心雑音があるということで退院時に娘の紹介状をもらいました。明日病院の予約を取っているのですが、病院のホームページを見たところ2日前に入院病棟の看護師さんがコロナ感染しているということでした。病院に電話をし確認したら入院患者、職員全員が陰性とのことで、建物も違うので通常どうり診察しているとのこと。
みなさんならどうされますか??

コメント

hana

建物が違うなら行きます。

• saki_kawa🐬

saki_kawa🐬

お返事遅くなりました🙇🏼‍♀️調べてみたら入院と外来とで建物がだいぶ離れていたのもあり、行ってきました!コメントありがとうございました🙇🏼‍♀️

• 5月3日
ぴー

ちょっと怖くて行けないです😭別の病院紹介してもらったりできないですかね?💦

0か月だし💦
心配です。

• saki_kawa🐬

saki_kawa🐬

お返事遅くなりすいません🙇🏼‍♀️
    怖くてぎりぎりまで悩みましたが病棟がかなり離れていたというのと、早く診てもらって安心したいという気持ちもあり、受診してきました!コメントありがとうございました😊

• 5月3日