反り返りについて生後2ヶ月半から、抱っこした時逆海老反りのように反り…
反り返りについて
生後2ヶ月半から、抱っこした時逆海老反りのように反り返ります、、心配です。また、反り返りが激しいので、ずり這い、お座りに結びつきません。健診の病院では、様子見と言われました。健診の病院以外に他2つの病院にいきましたが、同じでした。乳児相談も話を聞くだけで、解決策は言ってくれないので、モヤモヤします。
筋緊張や反り返りを軽減するために、何をしたらいいですか?整形行くのか、リハビリ専門のところに行くのか、、。毎日心配でたまりません。正直しんどいです😭
- いっちゃんママ(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも反り返りが激しく授乳も困難になってきました。縦抱っこでイナバウアーのようになることもあります。
横抱きのまぁるい抱っこがいいと助産師さんには言われました。
ずりばいとお座りはまだ心配しなくて良い月齢かと感じますが他に気になることなどありますか?😭
もち
息子もそり返りすごかったです😔
お座りは10ヶ月入ってできました😇
マッサージがいいって聞いたので
歌いながら身体さするような感じでやってました!
今振り返るとそういえば
そり返りで悩んでたなあ
といつの間にか気にならなく
なってます
-
いっちゃんママ
ありがとうございます😭少し心が軽くなりました。🥹
毎日毎日検索、図書館の本で調べる、、泣いて考える、、の繰り返しで、可愛いのに可愛いのになんかしんどいと思うことが増えてました😭
マッサージをして、緊張を解きたいと思います。
私もなんで悩んでたんだろうとなれるようにしたいです。- 1時間前
コメント