※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中のダイエットは避けたほうがいいですか?20キロ増えたくないです。2人目妊娠中の経験を教えてください。

2人目妊娠中でダイエットとかはしないほうがいいですか?
1人目妊娠中に20キロぐらい増え、今回は増えたくないです。

みなさん、2人目妊娠中はどんなことしましたか?

コメント

エイヤ

ダイエットをするというより単純に体重管理、食事管理、生活習慣の見直し、くらいがいいと思いますよ😊

まろち

私は食べ悪阻で1人目で20キロ増え、落ち切る前に2人目妊娠😓また食べ悪阻で結局、妊娠前より15キロ増えました😭そしてその状態で3人目妊娠😂今回も食べ悪阻でしたが、キャベツばっかり食べていたおかげか今のところ2キロ増えただけでとどまってます💦まだまだこれからだけど、このままカットキャベツで頑張っていきます😂

Himetan❤️

食事は和食中心・薄味・生活習慣をなるべく規則正しくて体重管理してたくらいです☺️
1人目は悪阻で10㌔ほど落ちましたが出産間近で9㌔弱、2人目は悪阻はほぼなく5㌔くらい増えたくらいでしたよ。
2人目3600㌘あり大きかったですよ😂

エリー

1人目妊娠前から18キロ増えて5キロしか減らず、2人目妊娠時は13キロ増えたままスタート。今回は本当に増やしたくなくてスナック菓子はほぼNG🙅‍♀️(旦那や子供が食べているのをひとつもらうくらいは食べちゃってます)毎日8千歩は歩くようにしてます。ウォーキングで歩数が足らなかったら部屋で足踏みして稼ぎます。ご飯は野菜たっぷりのトマトスープでお腹いっぱいにしたり、お砂糖使うメニューはカロリーオフのものを使ってます。夜8時以降は絶対に食べません。今のところこんな感じで2人目妊娠前からプラス2キロです。

夜ご飯は炭水化物は抜いて18時までに食べてました😊朝昼は比較的好きなもの食べたいもの食べてましたが、量は減らしてました。あと、絶対野菜から食べてました
あとは間食は禁止して、飲み物もお茶か水、たまに100%ジュース飲んでました!
運動は一切しなかったですが、24週からこの生活を始めて産むまででプラス1キロくらいで済ませました。悪阻終わってご飯美味しくて調子乗ってたら、24週までで7キロも増えたのでトータルは8キロですが...😂

キツかったですが、産後は2週間くらいで元の体重に戻りました
ダイエットは良くないですが、食事管理すれば増えないんじゃないかなと思います!

退会ユーザー

あと、この生活しててどうしても増えちゃう時には、野菜スープいっぱい作って食前に食べるとかしてました😊

• 4月27日