コメント

もぴやん
現在18wです。
仕事をしてないので、なるべく昼に1時間は歩くようにしています。銀行にいったり、夕ごはんのちょっと足りない食材を買いに行ったり。
最近腰痛が出たりたま〜にお腹の痛みが出ることがあるので、そんな日は運動まったくせず、家で過ごします♪
筋トレは妊娠してからしたことないです(>_<)

ちぇりりー
私は安定期に入ってからマタニティヨガとマタニティビクス、後期はウォーキングしていました✨
ウォーキングはおなかが張らないように気をつけてしてました!
あとは腹筋に力をいれたり、お腹をひねる動作がないよう気をつけれはいいのかなと思います(*^^*)
-
ロミ
ありがとうございます(^。^)
- 6月7日

たむ
私の場合体力がかなり落ちたのしらなくて、最初は10分歩くのがやっとでした!
最初は10.15分のお散歩からはじめて20.30分と増やしたらいかがですか?
私は19wから徐々にふやしていき、今はマックス1時間ぐらいウォーキングしてます。
最近お腹張るのでゆっくりにしてます。
筋トレは腹筋やねじりなどがないものがオススメです。あとスクワットも切迫になりやすいようなので臨月はいってからのほうがいいですよ♡
-
ロミ
- 6月7日

退会ユーザー
私は、仕事が立ち仕事だったので、普段は軽いストレッチ、週に1回、ずっと続けているバレエで、
産休に入ってからは、買い物など、1~3時間程度のウォーキングをしていました(*^^*)
-
ロミ
そうなんですか。ありがとうございました
- 6月7日
ロミ