※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこ
妊娠・出産

臨月に入ってから、胎動が以前ほど激しくないことが気になります。元気がないのでしょうか?

臨月にはいってからでしょうか…
ふと気がついたのですが、胎動があって臨月前ほど激しい気がしません…
前は痛いほどよく動いてたのに…
元気がないんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の中が、狭くなってきて動きにくいとかではないんですかね?😳🧐私も臨月辺りはそんな感じでした😳

• のらねこ

のらねこ

3年前に息子出産してるのにどんなふうだったか忘れてしまって💦
    たしか先週言われた体重は2850gでまだ小さいかな…と思ったんですが狭いんですかね(´・ェ・`)

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38w2dで2700gで産まれましたが、臨月より前はボン!ボン!と足で蹴られるような感じでしたが出産近づくにつれ、ぐにゅ。ぐにゅ。ってしてて狭そう...となってました😂

• 4月23日
  • のらねこ

のらねこ

すごい安心しましたぁ!
    一様動いてはいるから大丈夫なんですよね✨

ありがとうございました(。-人-。)

• 4月23日
ぱんだ

臨月前は、子宮にまだゆとりがあるからグルングルンしてるけど、臨月近くになってくると子宮にゆとりがなくなるから胎動が減ったって感じることもあるからね!って助産師さんに言われました!

• のらねこ

のらねこ

最初の頃にうちも言われたんですがいざ胎動が減ると…こんなに?こんなに動かなくなるの⁉って心配になってしまいまして💦
    心配症なんです(´・ェ・`)

• 4月23日