3歳1ヶ月の息子がいて、トイトレが難しく、保育園を頼りにしていたが、コロナで自宅でトイトレを始める。アドバイスを求めています。
トイトレについて
3歳1ヶ月の息子がいます。
第二子出産後、トイトレがなかなが出来ず、4月からの保育園を頼りに進めようと考えていました😅💦コロナの加減で登園自粛中のため、お家でトイトレ開始しようと思います。アドバイスいただきたいので、よろしくお願いします🥺💦
よくオムツなし生活、トレーニングパンツ、布パンツにするなどお聞きします。
(1歳半から半年ほど託児所に行っていて、託児所ではたまにおしっこはしていたそうです。)
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
こっき
うちは布パンツから始めました〜!
まゆりん
1年前ぐらいからゆるーくトイトレしていましたが、やっと取れました!
トイトレの仕方とかをネットで検索すると、漏らすの覚悟でパンツはかせずそのままとか、布パンツはかせるとか出てきたのでマネしてやってみたのですが、何回も床掃除するのが嫌になってやめちゃいました。
でも、布パンツはかせて、その上から紙おむつはかせると、おしっこしたら気持ち悪いみたいで言うようになりました!
そこが第一歩になって、一進一退ありましたけどやっと取れました。
1〜2時間に1回トイレ行こって誘ってました。
トイレでできたら好きなお菓子のご褒美もあげてました。
頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
トイトレお疲れ様でした💕
まだ布パンツ買ってないので、試しにオムツなしズボンにしてみたら、見事に漏れました😂床なら拭けばなんとかですが、ラグやソファーに頻回だとへこみますよね😐💦
昨日はトイレでYouTubeでトイトレ見ながら試してたら、次にYouTube見れると思ってトイレ!YouTube!って言ってきました😭
布+紙おむつ試してみたいと思います!頑張ります!
アドバイス、ありがとうございました😊💕- 4月22日
はじめてのママリ🔰
布パンツオンリーですか?漏れちゃわないように布パンツの上からオムツはきましたか?効果はどうでした☺️?