夜泣きについての質問です。 ① 夜中に泣いた場合、すぐ授乳しますか?それともあやしますか? ② この月齢でも夜泣きはありますか? 最近寝不足で授乳なしで寝てくれるならありがたいです。皆さんの夜勤の感じを教えてください。
夜泣きについて!
昨晩、息子を19時に寝かしつけてから
6時間寝たと思ったらその後は授乳間隔が
2時間ちょっとくらいでギャン泣きして起きてきました💦
まだ2ヶ月半なので、授乳間隔が1.2時間でも普通だし
夜勤も2.3回あるのは普通だとは思うのですが、
普段は最低でも3時間くらい授乳時間は空いています。
また、昨晩のギャン泣きの時は授乳した後布団に置くと
勝手にセルフで寝ていたので、
もしかしてお腹が空いたのではなく夜泣きだったのか?
と思いました。
皆さんに質問なのですが、
① 普段夜中に子供が泣いた場合はすぐ授乳しますか?それとも少しあやしますか?
もしくは泣き方によって変えてますか?(例えばギャン泣きは授乳、グズグズはあやすなど)
② 夜泣きとお腹を空かせてるなど、分かるようになるんですかね?この月齢でも夜泣きとかするんでしょうか…??
最近、昼も夜も寝付きが悪かったりでなかなか寝ずに
寝不足なのでもし授乳せず寝てくれるなら
ありがたいな…と思ったので、皆さんの夜勤の感じを
参考に教えてください!
- あい(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママり
夜泣きは何しても泣き続ける感じなので授乳で落ち着くなら夜泣きでは無いかなと思います🤔
昼も夜も寝つき悪いのは睡眠退行が始まったのではないでしょうか、?
うちはおっぱいあげるまで泣き続けるので起きる度あげてます
もしくはおしゃぶりです!
まねに
2時間空いたなら授乳します!30分とかならあやしてみるかもですが🙄まだまだお腹空くと思います。私すぐ乳出します🤣
授乳後寝たならお腹空いてたのでは。
うちは前夜中に覚醒して💩するってのが何回かありました🤣🤣
夜泣きというのは夜中突然泣きだして何をしても泣き止まない、みたいなことだと思います。まだ夜泣きという月齢ではないかなと思います🙄
-
まねに
でもだんだん泣き方でお腹すいてるかなってわかるようになる気はします!😀
- 4月20日
-
あい
何しても泣き止まないなんて、夜泣き怖すぎますねヽ(ヽ゚ロ゚)!!
寝てる時にすごい💩の音聞こえたら、起こすのか…って萎えますよね🤮
私もすぐにお乳出すことにします🤣‼️
はやく泣き方とかで分かるようになりたいです😣💕- 4月20日
あい
夜泣きは授乳しても落ち着かないんですか🙄!それは恐怖ですね…😭
ネットで調べたら睡眠後退4ヶ月頃からって出てきたので、まだだと信じたかったのですが個人差ありますよね…😢
起きたらおっぱいあげることにします🥺‼️
ママり
ほんと恐怖ですよね笑
いつ始まるかドキドキしてます笑
うちは3ヶ月半頃から始まりましたよ!夜中頻繁に起きるようになったり、寝ぐずりが酷くなったり、寝つきが悪かったり、夜中覚醒してねなかったりしました!
おっぱいあげて寝てくれるならあげちゃいましょ〜🥰
あい
本当にドキドキしますよね…笑
そうなんですね!
体の変化とか色々関係してるんですよね?ならきっと個人差ありますよね😂
そうします!笑