※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばるさ
お仕事

仕事復帰がコロナの影響で1ヶ月延期になり、保育園も休園。会社に変更できず不安。同じ経験の方いますか?

仕事復帰についてモヤモヤしてます

今月から保育園の慣らし保育で4月末から仕事復帰予定でしたが、コロナの影響で1ヶ月延期して5月末に復帰になりました。
市のホームページを見ると当初は5月末復帰が条件だったので会社に5月末にしてもらったのですが、6月末まで延長可能になっていました!会社に連絡したら手続きが終わっているので変更できず…緊急事態宣言が解除されるまで保育園も休園らしいので、なんか色々と不安で…

同じような方いますか?

早く収束しますように😭

コメント

私はそれで4月半ばから復職してます。在宅ですけど…。
そもそも私の住んでる区は緊急事態宣言後まで育休延長許諾がおりませんでした。4月13日に復職が決まってて何度区に問い合わせても現段階で育休延長は出来ないと。7日に宣言されてやっと延長できると言われても、もう会社の手続きは終わってました…。

• ばるさ

ばるさ

そうなんですね!自治体も早く決断してくれないとこの時期辛いですよね…😭仕事なくて収入ない人もいるから、仕事あるだけ良いと思わないと…ですよね😣

• 4月20日
一誠

私も4/16復帰予定で内示も出た後に市から6月末まで延長可能と書面が届き愕然としました。結局ゴールデンウィーク明けまで復帰を有給使わせてもらい自宅保育中です。
同時期に復帰予定だった人は早めに市に問い合わせたりして育休を延長できたようです。こんな時期に保育所預ける罪悪感でいっぱいです。

• ばるさ

ばるさ

書面が届いたんですね!私の所は書面すら届かず、偶然見たホームページで知りました…。こんな時こそ臨機応変に対応してほしいですよね😭

• 4月21日