子どもの走る足音が毎日うるさくて、イライラしています。心が狭いでしょうか?
毎日毎日毎日、
下の方のお子さんの走る足音に
うんざりしている
私は心が狭いでしょうか...
毎日毎日。
朝から夕方まで、子どもが走り回る音がすごいです。
今、外出自粛とかのせいで家にいて
仕方ないかもしれないんですが。
すっごく響きます。
ちなみに、うちは
コンクリートなのでちょっとの
足音とかは全く聞こえません。
下のお子さんは、
うちの娘より1つ上の女の子で
何かどっかの子?
[自分の兄弟の子か友達]を
預かってるみたいでこの間、
窓から男の子が手を振ってました。
1階の足音が2階に響くって
相当ぢゃないですか?
走るなとは言いませんよ💦
うちも娘がいますし。
でも、毎日毎日毎日
走り回られるのはホント。
イラつきしかないです。
私... 心狭いですかね💧
- ママリ(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1階なので、足音気にせず生活してるのかもしれないですよね💦
2階に響いてるって分かれば少しは注意するようになるかもしれないですし、一度管理会社へ伝えてみてはどうでしょうか
みぃ
コンクリだからこそ上に響いてるんだと思いますよ💭
うちも上に住んでる人が小学4年生の子がいて
毎日毎日バタバタしてます💭
まあうちも走り回ってるし
子供って何歳になっても走り回るものなんだなぁと諦めてます(笑)
我慢できないなら管理会社に相談ですかね💭
この状況なので何とかなる見込みは少ないと思いますが💭
-
ママリ
コメントありがとうございます。コンクリートって響くんですね!!全く響かないと思ってました!
一応、ダメ元で管理会社に電話しよう思います!- 4月19日
こぶぴん
私も同じく…
1月から下に引っ越してきたご家族のお子様2人の足音が毎日毎日かかと落とししてるような地響きでうんざりしています😂
以前もお子様がいる方が下に住んでいたのですが全く聞こえず…隣もお子様がいますが一度お友達がきたのか騒がしい日がありましたが毎日ではないので気になりませんでした😰
ただ下の方は毎日大運動会で一度管理会社に連絡して少しマシになりましたがすぐに元通り…また最近連絡しましたがどうやら管理会社の電話にも出ないらしく直す気がない方なような気がしていて参ってます💨管理会社も対応がいいとこだとしっかり伝えてくれますが今回の担当者はなんだか頼りなく…1週間以上返信がなくうるさいままですごくストレスです⤵︎
ドタバタするのを止められないなら厚めのマットを敷いたり工夫していただけたら助かるんですが中には子どもだから仕方ないじゃんってスタンスの方もいらっしゃるのでホント難しいですね😭長々とすみません!
-
ママリ
コメントありがとうございます!同じ方がいて嬉しいです!時々くらいなら、全然構わないんですけど💦毎日毎日やられるとノイローゼになりますよね!こっちは、2階だから子どもが走ってもダメ!って言い聞かせたりで気遣って生活してるのに....
今日は、この時間帯でもドンドンバタバタ....
子どもだから仕方ないと思いますけど... ちゃんと親が言い聞かせてるかどうかですよねー!言い聞かせてたら、毎日ドンドンなんてしないですもんね💧
明日も酷かったら、管理会社に電話したいと思います!- 4月19日
ママリ
コメントありがとうございます! 2階のうちらでさえ、気にして行動しているのに...
今日はこの時間でもバタバタしています😭
明日、管理会社に電話しようかなっと思いました!