※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりりん
子育て・グッズ

夜泣き対策についてご意見ください😭生後8ヶ月の息子がここ1週間で夜泣き…

夜泣き対策についてご意見ください😭

生後8ヶ月の息子がここ1週間で夜泣きが始まりました💦
泣き喚いて体を後ろにこれでもかと反り返らせるので、
洗面所へ行き鏡をみせて一度完璧に覚醒させます。
だんだんと落ち着いてくるので寝室に戻ると少しして
またぐずり始めるのですが、1時間半くらい経つと疲れて寝ます。

元々夜の睡眠時間があまり長くなく、普段は4.5時間で起きて授乳。その後3時間ちょっとで寝て起きてを繰り返しています。
今は2時間いくかいかないかで起きるようになってしまいました😢
なので3時間以上経っていなければ授乳せず寝かしつけをするようにしています!
(ミルクはあまり量を飲めずいつも120mlで、寝る前にもあげてています!)

コロナの影響で外出ができないので、日中もぐずっていることが増えてきてしまいました😥
気分転換に少し家の周りを散歩したりはしていますが、
それ以外は家の中で疲れさせるためにおもちゃで遊ばせています!

それでも状況は変わらず、、、
どうしたら寝かせてあげられるのかみなさんの実践していることなどありましたら教えて下さい🙇‍♀️🙏

コメント