下の子0歳、生活リズムが全然ガッチリ整いません。こんなもんですか?3歳…
下の子0歳、生活リズムが全然ガッチリ整いません。こんなもんですか?
3歳年少と0歳8ヶ月がいます。
上の子の時は赤ちゃんに合わせて生活してたので(お出かけも赤ちゃんの昼寝までに帰るようにしてました)
この頃には1日のタイムスケジュールがバチッと決まってました。
下の子はまず平日と土日でも1時間単位でリズムが違うし、上の子の生活に合わせる感じで過ごしていて活動限界時間も何それって感じです。
そのせいか夜中の起きる時間や回数もバラバラです。
未だに2回は起きるので眠いですし、子どもの負担も気になります。
旦那は平日は子どもが寝てる間しか家にいないワンオペなのと、上の子が甘えん坊で1人でリビングに待たせるとかもできずずっと一緒なので赤ちゃんだけ先に寝かしつけるとかもできません。(一緒に寝室に来ても、赤ちゃんが寝付くまで静かに待てずママ構ってになります)
2人以上いるママさんどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの下の子はそんなもんでした🥹
上の子のスケジュールで前後しまくってました😂
夜は上の子を先に寝かしつけてました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お子さんたち今はおいくつですか?
うちは姉妹同時に寝室に行って、下の子ミルクと寝かしつけ→上の子寝かしつけみたいになってるんですけど、上の子が21時半とかに寝るので下の子はお迎え前にお昼寝から起こされてそのまま5-6時間起こしたままの日とかもあります。。
なんだかんだで大きくなりますかね。。