断乳中の赤ちゃんが抱っこで寝かしつけると、床で寝かせると泣いてしまう状況について相談しています。最初から寝たフリをさせるべきだったか不安ですか?
今断乳3日目でどうしてもの時だけおしゃぶり使ったりしながら抱っこでゆらゆらして寝かしつけてるんですが、
抱っこで寝かしつけると、床でトントンでは寝てくれなくなりますかね?😱😱
今は抱っこするとわりとすぐ寝てくれるんですけど、
下におろすと、吐いてしまいそうなほどギャン泣きしてしまいます😭😭
最初から寝たフリとかしてたほうが良かったのでしょうか?😞
- snowno(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
( ᜊº-° )ᜊ
抱っこでゆらゆらで寝ることが多いですが稀にコロコロと転がって寝ることもありますよ😊
先週から保育園に通いだしその時はどのように寝ているかわかりませんがそのうちちゃんと一人で寝れるようになるかなと今は抱っこで寝かせています😪
snowno
正社員でもやはり復帰できませんでした🤣
兄弟がいる子たちのほうが点数が高く2月生まれなのでなかなか入れないみたいです🤭
snowno
夜中起きたりしますか?😂
夜中はギャン泣きで😅
わたしもそう思っていたのですが、抱っこで寝かせると抱っこでしか寝ないよと聞いたので不安になりました😞
私は保育園落ちておそらく3歳から幼稚園の予定です😁
( ᜊº-° )ᜊ
夜中起きたりもしますが腕枕でとんとんでまた寝てくれます👌🏻 最近は保育園に通っているので疲れているせいか起きてないかもしれません🤔 なんせ自分も寝ているので気づいていないだけかもしれませんが😂
断乳して1.2日目はやはりギャン泣きしてしまうこともありますが日を重ねるにつれて抱っこでまた寝るようになりトントンでも寝るようになりました🙆🏻♀️
( ᜊº-° )ᜊ
保育園落ちてしまったのですね💥
妊娠されていても優先されないのでしょうか😱?
snowno
下に返信してしまいました🤓
( ᜊº-° )ᜊ
正社員なのに💥 国はもう少し考えて欲しいものですね🤔
うちは保育料が高くてびっくりしました💦