お風呂で使うイスについて悩んでいます。息子がバンボからひっくり返るのが心配で、イスを購入しようと考えています。浮き輪型かプラスチック製か迷っています。お股の痛みも気になります。皆さんはどうしていますか?
お風呂の中で使うイスについて質問です!
旦那さんの帰りが20時過ぎなので
基本ワンオペなのですが
現在は
①息子をバンボに座らせておき、急いで自分の身体を洗う
②バンボから簡易布団に下ろして脱がせる
③息子の身体を洗う
④一緒に湯船へ
という流れなのですが
寝返りを習得し、周りにも興味が出てきているので
「いつかバンボからひっくり返ってしまうのでは」
と不安です
そこで、お風呂用のイスを購入しようと思い
旦那に相談したところ「いいと思う」と言ってくれたのですが
浮き輪のように膨らませるタイプか、プラスチックで出来ているタイプかで悩んでいます
ちなみに、男の子なので
お股が痛くなったりしないか心配です…
みなさんはどうしていましたか?
また、購入した方はどんなものを買いましたか?
- mayu(5歳2ヶ月)
コメント
ぽにょmama*不育症疑惑
プラスチックのアンパンマンのバスチェア買いました!
半年ぐらいから使い始め11ヶ月ぐらいで1人でたってられるようになって椅子からも抜け出すようになったので座らなくなりましたがそれまでは、おもちゃも付いてるので洗ってる間遊んで待っててくれるし便利でしたよ(^ ^)!
場所は少し取りますが😰
まぁ
うちもワンオペなので、アップリカのバスチェアを買いました。最初はベビー バスを待機場所にしていたのですが、動き出して抜け出そうとしたため、バスチェアを買いました。もっと早くから使えば良かったと思っています。今はタッチがしっかり出来るので、使ってません。
-
mayu
1歳になって、たっちができるようになるとみんな使わなくなるんですね🤔
購入しようと思います!
ありがとうございました😊- 4月10日
退会ユーザー
寝返りやお座りつかまり立ちなど早かったので椅子は買わず、マットにゴロンでした😂😂😂
mayu
アンパンマンのやつトイザらスに売ってました!🤔
やっぱり座らなくなるんですね〜💦
対象年齢はどれも2歳までなんですが
Amazonとかのレビュー見ると「途中から座ってくれなくなりました」が多くて😅
ぽにょmama*不育症疑惑
座らなくなります😂それでも、おもちゃが付いてるのでしばらくは座らなくても置いてました!(^ ^)タッチしながらついてる玩具で大人しく遊んでましたよ(*´ч`*)
メルカリとかでも売ってるのをよく見るので邪魔になったら売ったり知り合いにあげてもいいかなって思ってます(^ ^)笑