※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
ココロ・悩み

最近、旦那が率先して家事や子育てをしてくれるようになり、感謝しているが、時々上から言われることにイライラして落ち着かない。どう対応したらいいですか?

心が狭い考えなのは分かってます。モヤモヤするので、吐き出させて下さい。

子供が男2人で3歳半、1歳半になり、旦那が最近、家事や子供の相手を率先して考え、やってくれるようになりました。嬉しいし、感謝するところなんですが、たまに私に対して、「イライラせず、もう少し寛大な気持ちになったら?」「あーだこーだ言い過ぎじゃない?」など、言ってくるようになりました。赤ちゃんの時は、飲み会も多く、私任せだったのに、少し自分がやり始めたせいか、上から言われる感じが頭にきます。
どう考えるようにしたら、落ち着いて対応できるのでしょうか?

コメント

ぽっちゃま🐥

めっちゃわかります😭

我が家も土日は旦那が割とよく息子の面倒みてくれるんですが、息子がご飯ぶん投げたりして私が怒ると、
「そんな怒んなくていいじゃん」って言われます( ˙-˙ )

私だって怒ったりイライラしたくないけど、ほぼ土日しか息子と顔合わせないあなたと違って24時間365日子供と離れず一緒にいたら嫌でもイライラするんだよ!と思ってしまいます。笑

アドバイスにならなくてすみません。
私もどうしたら落ち着いて対応できるのかまさに悩んでいたので思わずコメントしてしまいました。

• mmm

mmm

好きで怒ってる訳じゃないんですよね!!ちょっと見てるからって偉そうに言わないでほしい!!
    同じように悩んでる方がいて、なんだか安心しました😭

• 4月7日