女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
副鼻腔炎で顔面痛や歯痛になったことある方どのくらいで痛み無くなりましたか?
6歳の娘、ここの所ずっと、朝食中にお腹が痛い。と、 トイレに行きます。 便が出ると、痛みはなくなるようなのですが、 朝食時には必ず痛くなるようです。 便は、普通の硬さの便です。 病院に行ってた方がいいでしょうか?
便秘体質の方ー! 最高どれぐらい出ないことがありましたか?💦 薬は使用してない状態で…😅
小学5年生、10歳の娘が昨日初経が来ました。 最初トイレットペーパーで拭いたら血が付いていてそのままナプキンをさせ過ごしていたのですがナプキンを取り替えるたびに大人の生理1日目くらいの量(そこまでまだ多くない)と茶色い塊が少しが出ており夜は念のため多い日用のナプ…
自律神経乱れてると動悸とか息苦しさありますか? というかそれは数日続きますか?
ウイルス性イボができて、皮膚科で液体窒素の治療をしています。 綿棒が使い回しな気がしているのですが、医療従事者の方どう思われますか? 感染が心配です。 付けるときは真っ白くて綺麗な綿棒であることは目で見ています。朝イチだからでしょうか。
みなさん自分が風邪ひいて喉痛い、喉乾く…って症状があるとき、どんなことされますか?🙏 薬以外で何かある方教えてください🙇♀️ 今までホットミルク+蜂蜜してましたがチャットGPTに蜂蜜は温めないように言われ、とりあえず蜂蜜舐めてます🍯🐻
6歳の子の頭痛についてなんですが、昨日の夜中に頭痛いと言って起きて、冷えピタを貼ったらそのまま寝ました。 今朝起きてもまだ薄っすら痛いみたいなんですが今は横になりながらですが下の子と元気に遊んでます。 薬がないので病院に行く予定ですが、同じような子どもの頭痛経験…
胸の圧迫感、動悸?がします。 2人目産んでからです。 ストレスや寝不足かな?とも思ったのですが… 同じような症状がある方居ますか?
子供が溶連菌になりました。私も喉になんとなく違和感があって…鏡で見るとなんとなくのどちんこに赤いプツプツがあるような気がします。普段見ないのでなんとも言えなくて… もし感染してるなら予定があるので早く薬を飲みたくて。 でも喉は痛くないです。 みなさんなら受診し…
副鼻腔炎、蓄のう症と診断されてからかれこれ3週間くらい抗生物質を処方され飲んでいます。 もうすっかり症状ないのですが、また薬を追加で処方されました。 副鼻腔炎の治療ってこんなもんでしょうか??
妊娠糖尿病から糖尿病に移行した方居ますか?🥲 2人目妊娠中に妊娠糖尿病になり、そこから2回定期検査受けてますが数値が悪化しています。 身内に糖尿病が居るので覚悟はしていますが30代半ばで糖尿病か…と悲観的になっています。 来年の2月にまた再検査ですが、それまでに血糖値…
ダイフェンの副作用なんでしょうか?? 娘が百日咳になり、2日前に1日朝夕にダイフェンという薬を処方されました。 初めて飲む薬ではあったのですが、特に何もなく普通に飲んでいたのですが、今朝の薬を飲んだ後に両足(太ももから踵あたりにかけて)痒いと言い出しました。 本人…
産後、PMSが酷いのでミレーナを検討しているのですが、入れてる方はPMSは改善されましたか? 特に排卵日前後の下痢や、生理前の頭痛・関節痛なが酷くて生活に支障ありなので、効果あるのなら入れたいと思ってます😭
子供ではなく私の事です! 昨日の朝から少し喉が痛いのと、37.3℃前後の微熱があります💦 耳鼻科を受診するか悩んでます。皆さんなら受診しますか⁇
大人の症状です! 病院行くか様子見るか悩んでます… 金曜日からシャーシャーの水下痢が出始めてビオフェルミンを飲んで様子見てます… 腹痛はないけど下痢だけでます、今朝久しぶりに固形のうんち出ましたがまたすぐ下痢に戻ってしまいました😭 腹痛なしで吐き気や発熱などもなし、…
批判や厳しいコメントは❌ 155センチ。 マックス体重。 80キロ。 同じような方、だった方! どのようにダイエットされましたか?
便秘知らずの方。 いつも食べてるもの教えてください!
堺市東区でおすすめの皮膚科教えてください💦
疲れがやばくて何か効くもの無いですか‥😭
ジュンビーのサプリや他のクランベリーサプリを飲んでいる方いらっしゃいますか? 年齢的にも経済的にも余裕があるわけではないので今はまだぼんやり、女の子がいたらなぁ…と考えているのですが、何ヵ月か経って「あ、やっぱりもう一人欲しいな」って思った時のために楽な気持ちで…
産後一年。 体重は妊娠前プラス1キロ。 授乳中は妊娠前マイナス3キロで、 卒乳してからみるみる太って妊娠前プラス1キロです😮💨 しかも、食べ過ぎるとすぐ太っちゃって見たことない数字をたたき出すことも😭 太るやすくなっちゃって大ショックです😭 みなさん産後1年でどれくらい…
今流行ってる風邪なにかありますか?🥺 先週金曜日子供が高熱→翌日には解熱、すぐ復活しました。 今度はわたしが昨日夕方から発熱37.6〜38.2℃ 少し関節痛と頭痛がありますが、 動けるし食欲あるし不思議な風邪?です。 保育園では体調不良の子が多いけど、特定の感染症は聞いて…
妊娠中に上顎洞炎になったことある方いますか? 今風邪引いてて昨日から歯が痛くて虫歯?って思ったら夜寝てる時から頬あたりも痛くなり始めて、調べたら上顎胴炎が出てきました。 痛くて寝れなくて今日仕事休んで病院行く迷うんですけど、最初歯が痛かったのでこの場合とりあえ…
コロナにかかったとき みなさんに質問です。 8/2に旦那が発熱し、コロナ検査の結果陽性でしたので他の部屋に隔離しています。 発症から5日は出勤停止なので金曜からは解禁予定です。 みなさんなら隔離は何日までしますか?? また、わたしが昨日微熱と倦怠感と少しだけ咳をして…
歯医者さんに勤められている方や歯に詳しい方、教えていただきたいです! 日曜日の夜中に歯の痛みがあったので、月曜に予約の電話をしました。 本日の午後に受診することになっているのですが、昨日の午後7時頃からとてつもない痛みで全く寝れてません。 夜中の0時頃カロナール…
妊娠中サプリについて 妊活中からエレビットを飲んでいましたが、 DHAも飲んだ方がいいと最近聞きました。 今まで飲んでいなかったので心配になっています。 飲まれていましたか? エレビットを飲んでいたら、エレビットのDHAがいいのでしょうか? オススメあれば教えていただ…
どうしたら一度目が覚めたらそのまま起きられるのでしょうか? 昔からとにかく朝起きるのが苦手で、学生の時学校に着いてからも気持ち悪くて保健室へ行くことがたまにありました。今思えば起立性調整障害だったのかもしれません。 今は具合悪くなることはほとんどなくなりました…
肩が痛すぎます💦 左の肩が痛いです。 もともと肩こりが酷い方なのですが、 ここ数ヶ月、左の肩だけやけに痛いです。 うまく説明できないかもですが、 例えば右の肩が痒くて、 左手で右肩の方までぐっと手を伸ばすんですが、 そうすると二の腕の外側あたりが痛くなりま…
歯の根管治療について🦷 フィステルができて治療をしていた歯があり、土台を詰めたあと4日後にまた同じ場所にフィステルができてしまいました。 できて数日したらだんだん小さくなってきたのですが、また土台を取り除いて再治療しています。 土台を取り除かずにそのままにして治…
サプリ・健康人気の質問ランキング
年子ママさん、自分の筋トレや運動の時間はどうやって作っていますか? 外出して運動するのは難…
妊娠6週です。 風邪をひいたみたいで喉がめちゃくちゃ痛いです😭 トラネキサム酸の薬があるんで…
胆石があって、それによる痛みなのか、かなり痛い胃痛があり、紹介状書いてもらいました。 今週…
歯のホームホワイトニング。 飲食を長時間しないような時間やオススメは寝る前に装置です。1日2…
ここ1週間、かぜを引いて微熱や咳が続いていたり 本調子じゃない日が続いていました。 今日なん…
全ての質問の中で人気のランキング
セブンイレブンの金のビーフカレーって人気商品なんですか?🥺 1年ぶりくらいに食べたくなって今…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
rtj77788@nifty.comってとこからdカード不正利用のメールきて、dアカウントとパスワードでログ…
あさぎーにょちゃんがつい最近ストーリーズで紹介してたカップ麺って何という名前のやつか分か…
6週目で胎芽3.6mm 、心拍確認できず。 また胎嚢の形もいびつで、流産の可能性を伝えられました…