女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
薬飲み続けています大丈夫でしょうか… 4月から保育園に通っています。 見事に洗礼を受けて薬をもらって 治りかけては新たな風邪、 治りかけては新たな風邪…が かれこれ2ヶ月以上続いています😇 風邪ひいてから2日後くらいまでは 様子を見ていますが これは薬もらわないとダメだ…
頻繁ではなく、年に数回なのですが、普通に過ごしてたら急に胸に刺すような痛みがあり、その時に深呼吸するとさらに痛くなるので、少しの間浅く呼吸して安静にしてたら落ち着きます。 高校生ぐらいの時から時々ありました。 1分も無いと思いますが、もう36歳なので、そろそろ自分…
朝ごはんの代用でプロテイン飲みたいのですがオススメないですか?? ダイエット目的です!
手足口病、大人の方でうつった方いらっしゃいますか? きつかったですか?😭 子供が手足口病で べったりひっついているし目の前ではあはあ息をすいまくりでうつる自信しかありません。笑
歯医者が怖い方いますか? 前回のクリーニングの時に小さな虫歯が見つかり、明日虫歯治療で予約を入れています。 削って詰め物をするだけなのですが、昔、麻酔が効かなくて痛い思いしたのがトラウマでクリーニングですら緊張します。 歯を削るのが怖いのですが、歯医者が苦手な…
片耳が一昨日から聞こえにくく 詰まった感じがあり、 昨日少しマシになったんですが 今日はまた一段落と酷いです(朝から雨強めです) 片方だけ耳聞こえにくくなるの 何だか分かりますか? 以前、突発性難聴か低音の難聴か 忘れましたが数年前なったんですが 記憶曖昧で😣
リラクやマッサージが好きな方いますか?💆♀️🫧 マッサージした後、怠かったり眠気が凄かったりしますか? 私はリラクが好きでよく行くのですが、結構な頻度でその日や次の日まで倦怠感がすごくて動けなかったり、重だるかったりします。 ネットで調べるとよくある事だと書いてま…
大腸内視鏡検査して、ポリープが見つかったことある方に質問です 半年くらい前に、大腸カメラを人生初やりました。 親もポリープがあって取ったりしてたので、私もあるかもしれないと思って、年齢的にもやってみました。 左下腹部の一部分にポリープがいくつかあって、そのう…
低容量ピルを飲み始めてまだ1週間程ですが、頭痛もつらいですが、気持ち悪いです😭 最初は副作用があるとは聞いていましたが、1シート終わる頃には落ち着くのでしょうか💦 気持ち悪くて、食欲もなく、この1週間で2kg痩せました😭
36歳、全力で100m走っただけで心臓痛くて身体も痛くて悲しくなります…🥲気持ちに身体がついてこない💦 皆さんは全力で走れますか?😭
大人の話しです。 昨日口の中を見たら上顎にこんな赤いものが できてました。これはなんでしょうか、、 噛んだりできない場所で不安です。 癌とかもありますか?
38歳になったとたん白髪を発見してしまいました😱 みなさん何歳で白髪出てきましたか?
ヒステリー球、ご経験された方、、、 症状が出てかれこれ2ヶ月です。。 ずっと喉に異物感があります。 胃カメラもCTも今のところ異常はありません。 喉のつかえは今後治らないのでは、、と不安に感じます。
お腹凹ませたくて宅トレ動画観ながらやってますが、最初は筋肉痛になってたけど筋肉痛もならなくなり、そもそもお腹に効いてるのか分からなくて😂物足りないというか💦 やり方が悪いのでしょうか🤔まだ1週間とかですが、ちゃんと効いてますよね💦💦
私の話です。 病院から処方された薬を飲み始めて4日経ちました。 全くよくなりません。 抗生物質は明日で終わりです。 カルボシステイン、トラネキサム酸は1週間処方されています。 いつ頃良くなるんでしょうか? 鼻水、痰の症状です。
蓄膿症になったら受診した方が早く治りますか?😭 3月に初めて蓄膿症になり、顔が痛くて耳鼻科に行き蓄膿の診断が付きました。 今回子どもがヒトメタニューモに感染し、私も咳と痰が出ていたのですがもう治りかけだと思っていました。 ところが昨日朝洗顔時に両頬が痛いことに気が…
粉瘤できたことある方いますか? 足の付け根にBB弾ほどのしこりが出来ていて指でつまめるのですが、ニキビのように表面は赤くなっていて、少し腫れていて痛みもあります。 調べたら多分粉瘤のようなのですが、これって自然には治らず大きくなるんですよね?😭 早めに手術を受けて…
抗生剤飲んだら下痢した方いますか? 飲み始めてからずっと下痢です😭あと金曜日まで飲むしかないです。。
耳が痒い… 私なんですが、耳かきした翌日あたりから耳が痒くなります… 耳だれとかはなくて、痛みもなく、ただ痒くて😭 なんでしょう
歯茎のできものについて 歯茎に歯ブラシを当ててしまい、口内炎がしょっちゅうできます。 白っぽくなった後にだんだん治り、完全に痛みがなくなってきたのですが、白いまま跡が残ってます。1ヶ月くらい。 歯ブラシを当ててしまった記憶はあるので、その影響だと思うのですが、こ…
子供が指挟んだときの 病院受診の目安ってなんですか??
30キロの子供おんぶしてたら滑って転びそうになって子供守ろうと受け身取ったら左側全身強打しました。幸い子供は無事でした。私が左側の膝を出血、肘を出血、あざ、骨盤当たりが触れないほどの激痛と腫れ、助骨が激痛です。膝と肘の痛みで気づかなかったんですが後々助骨が痛く…
私自身の話です。 一昨日はなかったのですが昨日口の中見たら こんな感じの赤いものができてました。 画像はネットから拾ってきました😭 癌とか悪いものでしょうか? 上顎の一部なので、噛んだりできない場所 です。痛みや違和感などは全くないです。
薬剤師さん、お医者さんおられますか? 大人の話ですが、1日1回(朝)の抗生剤を昨日朝と夜飲んでしまっていました😭 今朝の分は飲まない方がいいでしょうか? もしわかる方いらっしゃいましたら教えてください🙇
毎年GW以降はアレルギー症状は落ち着くのに 今年はしつこいです💦 日中出ずっぱりだった今日もかなり酷くて眠れない💦 鼻がズビズビ、喉の奥も痒くて😭 薬ももう切れてしまったし、辛すぎです😭 おなじような人がいたらうれしいです💦
妊娠15週まで、食べられなかったり飲めなかったりで7キロ痩せました。食べても食べなくてもずっとムカムカしていたのは事実だけど、吐くことはなかったんです。15週に入ってすぐ調子の比較的いい日が2日間あり、回復の兆しかなと思った矢先、PMSのような血行不良からきていそうな…
5月27日に男の子を出産しました。3680gで少し大きめなのですが、昨日から毎度授乳のたび120〜140程度飲みます。 産院からは80mlぐらいと言われており、身体が少し大きいため多めでも大丈夫と言われています。 10分ずつと言われているのですが最近トータル15〜18分ぐらいで毎回む…
出産してから生理痛がひどいです。 生理が来る何日か前にもたってられないほどの生理痛がきて、生理が来た1日目か2日目のどちらかにもたってられないほどの生理痛がきます。 毎回ロキソニンを飲むのですが効くまでに1時間ほどかかるのと、完全には痛みはなくならず鈍い痛み(腰を…
親知らず、歯茎の中に埋まってて たまに歯茎が痛くなるけど、放置してるって方いますか? 嘔吐恐怖症が酷くて、なかなか歯医者に行けません😭🦷
私はお腹弱い方で下痢することがあります。出せば治ります。 たまに下痢がちょっと重い時はトイレでフラフラ、普通の体勢できず座りながらうずくまります。そうすると血が回る?ような感じで治ります。冷や汗かくこともあります。でももう昔からこうです。これはなんですかね?同…
サプリ・健康人気の質問ランキング
フェムケアやってる人いますか?体調変わりますか? 義姉からかなり勧められてて。。。産前産後…
寝起きに胃痛あるんですが、同じような方いますか? 起きて動いたりしてると治ります💦 夜寝る前…
塩分気にされている方、どうされているか教えてください🥺🙏 白衣高血圧と言われている為、自宅…
産後から半年間毎月咽頭炎になり高熱が出ます、、 同じような方いらっしゃいますか?? 産後あ…
ステロイド使わない方が、かゆみがない、、、?同じような方いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
仲里依紗 整形してますよね?前の方が可愛かったのに今怖いんですが整形したら整形したーって…
アカチャンホンポのアプリ、 何日もエラーって出て開けなくて😱今日アプリ関連の問い合わせのと…
ジオピローとエスメラルダの枕、どちらがいいでしょうか? 買い足すので、長く使えたら嬉しい…
助けてくだーい! 閲覧頂きありがとうございます。 スマホの広告に出てくる ショートドラマが…
保育園で 育休・産休中の方はお盆休みは自宅保育にご協力下さい(圧) と半強制で休みを希望し…