女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
さっき、お家でくしゃみしたら盛大に尿漏れしました笑 家で良かった本当に笑 これ怖いなー😱おりものシートみたいなの、外行くときはしばらくしようかな💦
スタバの新作🤩甘くて美味しいー🥰
赤ちゃんが産まれてきた穴よりも 赤ちゃんと一緒に出てきたイボ痔ちゃんが めちゃくちゃ痛いー🤣🤣笑
『ママ!トゥントゥンサフールって知ってる?』えっなにそれなにそれ?! 母全く知らなかった😂 多分YouTubeで観たのかなー?! どっかの国のキャラクター?妖怪? 流行ってるのか?! これから私が知らないことがどんどん出てくるんだろうなー😂
さっき赤ちゃんのイベント行って知り合いのママと話してたら、受付わからず困ってるママがいてお話ししてて そしたらそのママの抱っこ紐にちょこんと入ってた女の子がかわいくって 「可愛い〜、ちっちゃいですね、何ヶ月ですか?」て聞いたら 早産で今3ヶ月なんです、って 自分の…
ママリで身バレってありますか?
ママリ初めて5年、、、 遂に、、、初めて当たった!!!!!㊗️ 嬉しいいいい🎉🎉 運営さんありがとうございます🥰!!
卒園式に先生にサプライズって普通…? あくまで式典だから厳かであって欲しい(上の子の時はそうだった)けど、サプライズするならその後の教室に戻ってからのクラス懇談会で良くない?と思うけど、勝手に決めて盛り上がってる役員の同調圧力に対して言えるわけもなく。 卒園式に向…
これから自分の検診。 娘は旦那にお願いしてる🙏 つまり、ひとり時間🧚♀️💫
先輩ママさん教えてください! 入園準備についてですが、洋服やシャツ類はどのぐらい準備しましたか?汚れや漏れの事を考える多めに購入しなきゃとは思っているのですが💧 シャツですが半袖はまだ早いですよね?
あまりにも不潔でリアルママ友には言えない… 旦那が仕事終わって帰ってきて風呂に入ってくれない…疲れて椅子座ったらもう立てない…ってそのままソファーで寝落ちしてる。もう本当に汚くて嫌。「最近は汗かくほどの天気じゃないし、靴下は会社で履き替えてるし」って言うけど違うの…
4回目の採卵 最後の採卵になりますよーに🙇♀️!!
むむむ、上の子37.4! 微妙すぎて病院行くべきか、行かなくても大丈夫か💦 金曜だし、一応連れてこうかな どうしようかな😂
昨日も遅くまで仕事して、今日は朝早くから出張に出かけて行った旦那🥺体こわさないか心配だ🥺
パジャマ登園を普通にしてきたり、家で全く練習していない箸を保育園に全任せしてきたり、トイトレも同様…保育園に頼りすぎじゃない?と思う親が多くなってきた近年。そのくせ、子どもの言う事を100%信じ切って保育士を頭ごなしに責めたり… まずは自分の子をもっとよくしっかり見…
気づいたらもう10年近く美容室で髪の毛切ってないかも…?え、最後に行ったのって高校1年生…? そこからずっとセルフカットかも…😇 そろそろ髪にお金かけてあげようかしら…😰
軍神コンテンツ観てると、育児家事のモチベ上がります🔥 同じ方いますか?😂 愛のハイエナの山本裕典ホストになるをシーズン1からどハマりし、今では歌舞伎町TVや実録ホスメンタリー、軍神のインスタなど追って、日々の活力にしてます笑
名探偵コナンの映画、誰かと一緒に観に行きたい 子供は小さく、旦那は興味ないので 毎年1人で行ってます いつも観た後、誰かと映画について話したいなーて思ってしまいます。 今年も1人です
薬屋のひとりごと、レシピ本でるのか!!! インドア派に朗報じゃないかー!! コラボカフェの抹茶おいしそうな、、、 ↑私は絶対行かないタイプ。
上の子の入学式に出るか、下の子の入園式に出るか 決められない😞 かぶってとても最悪。
入園までも保育園のスケジュールにあわせてほしいって言われたけど、午前寝なしで12時までどうやって起こせばいいのかなーーー🫠10時前からグズグズしてるけど、そのまま12時まで放置、、、?グズグズのままご飯も食べれなくて、12時寝かせて14時くらいに起きてお昼ごはん??保育…
娘が初めて違う子達と シール交換してきて トラブルとかないか わたしがドキドキしてたけど なんとか平和に終了した😇笑
あームリ、今夫めっちゃ嫌い笑笑😂 この前、私が40°の熱で子どもも熱出てて、夫は車使って仕事行くんだけど、下に2人子どももいるし、「今日だけでも休めない」って聞いたらイラついてて、「じゃあ車だけでも置いてって」って言ったらそれにも苛立った顔してた。 今日、その話にな…
おもちゃ届いた🌟 児童館のお気に入りのおもちゃ2つ。 他の子と取り合いになるから、家で存分に使ってくれ☺️
全国の保育士さん、幼稚園の先生方。 我が子のように愛情をかけて関わってくださりありがとうございます!! 大変な仕事だとは思いますが、これからもよろしくお願いします!
決めた。 無理にお隣だからって深く付き合わない。 やれることをやれる時に、のみね。 子供には申し訳ないかもだけど… 合わないもんは合わないもん。 あのママとは一生価値観合わないから。
うわぁ!!!ガソリンもハイオク200円超えてたしレギュラーも190円超えてた‥そして灯油もやばい笑笑 2100円だったのが2800円になってたー!!!笑うしかない 皆さんの地域どうですか?!?!
【産後の職場への挨拶について】 出産の報告は、出産したらなるべく早く職場に直接行ってするべきでしょうか? 出産してすぐの報告は、旦那が同じ職場なので旦那が私の上司に直接報告はしてくれました。 今月末に、人事異動の内示がでるので、そのタイミングで職場には顔をだそう…
きゅうりが傷んでたから急いで買いに! 九州フェアが目に止まって 適当にカゴ入れたらお会計2000円超え!笑 ブラックモンブラン多分ロピアでも 買えたような… でもミルクックは無かったような… ま!いーや!笑
愛の不時着、やばい沼 今雪の中ジョンヒョクがセリのことを探して迎えに来た所で中断してます😭 学校の中で暖をとっている所です😭 セリがジョンヒョクに嘘をついて帰らせるところで大号泣😭😭 早く最後まで見たい🥺🥺🥺
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
昨年中に私の貯蓄を60万増やすという目標を立てたのに全然増えてない🤣 今年中には必ず達成させ…
昨日の昼 橋の上の2車線で対向車がライトつけてパーとクラクション鳴らしながら中央線をはみ出…
今日って、運動会の代休ってところが多いのかなぁ🤔
引越し当日🤣荷造り終わってなーい!!!
メルカリで普通にコメントで値下げ交渉してくるのは常識の範囲内の金額なら応えるけど、たった1…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
無印良品のお香のホワイトティーの香りがすごく好きなんですが、香水とかで同じような香りする…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
ナフサ不足あれこれ言われてますが、 夢の中でオムツが買えなくて必死になってました😂 商品棚…
草津市 途中入園 就労証明書の項目について、教えてください。 今年の7月に1歳になります。…