※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

昔、ドッジボールという遊びがあったのですが、今の小学生達もやってま…

昔、ドッジボールという遊びがあったのですが、今の小学生達もやってますか?😂
あの遊びが本当に痛い記憶しかなく、嫌いでした🤣w

コメント

はじめてのママリ🔰

ドッジボールは今も昔もないと思いますよ🤣小学生の授業参観で親対子供でやりました笑

• ママリ

ママリ

なんと!授業参観でやるのですね😂
    小学生が投げるボールとは言え、恐怖に感じます🤣

• 50分前
うーちゃん**

小学生の上の子が毎日のように休み時間にドッジボールやってます🥹🤣
上の方も言ってますが、うちも上の子が幼稚園のときに親子でドッジボール大会?みたいなレクリエーションありました🤣

• ママリ

ママリ

男子はいっつも休み時間にドッジボールやってた記憶があります🥹
    幼稚園でもドッジボール大会があるのですね!子供たちにボコボコにされそうです🤣怖い〜!

• 46分前
ままり👶🏻🎀

全国大会があるくらいなので無くならないと思います!
うまい子のボールの威力すごいですよね〜😂

• ママリ

ママリ

全国大会まで開催されているのですね😳
    うまい子のボールは速くて逃げきれません🤣

• 37分前
あんちゃん

当たると痛いですよね🤣幼稚園でも体操の時間に先生とやるみたいです☺️もちろん小学生の息子も休み時間はドッジボールやってます🤣

• ママリ

ママリ

ボールも硬いし当たると痛いですよね!😭
    私は小学校でドッジボール遊びを知ったのですが、幼稚園から知ってれば抵抗が少なかったのかなと😂
    とはいえ、怖いものは怖いです🤣w

• 22分前
スプリング

私も嫌いでした💦

公園で小学生がやってるの見かけるのですが
自分なら混ざりたくない💦

みーこ(30)

昔は友達とよくやってました😆

ぐーみ

小学生の我が子が今てもやってますよ😂
我が子は得意じゃないので本当はやりたくないみたいですが、クラス遊びで係りの子が提案して、昼休憩にクラスみんなでやるらしいです😂
幼稚園は転がしドッジという、投げずに転がしてやってるみたいです💡