前にママリのキャリア相談で、職歴とか作るのにGeminiやChatGPTとか使っ…
前にママリのキャリア相談で、職歴とか作るのにGeminiやChatGPTとか使ってみてくださいって言われて今使ってみたけど、やばい!これはいい!🤣
変な使い方しなければめちゃ寄り添ってくれるし、なんでもっと早くGeminiを使わなかったんだろ笑
転職したいし何事も前向きになれるように頑張ろうー!
- ミィ(2歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
不労所得で暮らしたい
今ちょっと転職すべきか悩んでるんですが、Geminiにどんな風に聞くといいですか?
うちのGeminiはちょっととんちんかんなところがあって😂😂
ママ🔰
転職検討の時の相棒はGeminiでした!
すごい良い文章考えてくれて、
それ50文字以内にしてって無茶振りしてもしてくれるし👍
相談というかこんな場合どうする?との質問でたまに使うと、
そんな考えあるのかーの回答でて選択肢増えるなーと変な使い方しなければよいツールですよね👍
-
ミィ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
本当めちゃいい文章考えてくれますし、言葉に上手くまとめられなくてもそれそれ!みたいな回答くれますよね🖐🏼
AIって便利な分使い方1つでよくも悪くもなるものだなぁと思いました😌
上手く使えばめちゃいいツールですよね✨- 20分前
-
ミィ
ですよね!
添削したら完璧なんて言ってくるなんて、AIもやはり人間の頭には勝てない部分なんですかね?😁
それは笑っちゃいますね🤣
今日初めて使ってみて皆がチャッピーやGeminiを使う理由とハマる理由がよくわかりました😊- 13分前
-
ママ🔰
それそれ!わかります🙌
あまりにも私の言葉とかけ離れてたから、
それを添削して、
これだとどう?
を2〜3回繰り返したら、
もうここまでくると完璧ですね👌って言われて、
えっ、もう考えるのやめた?
って笑っちゃいましたが😆- 17分前
-
ママ🔰
…ちなみに推しとの妄想デートとか聞いたらまー面白いストーリー考えてくれて楽しすぎます😆
口角あがるしで、
ぶし転職完了したらぜひお試しを😆💕- 4分前
ミィ
コメントありがとうございます!
私はキャリア相談のときに自分の経歴から職務経歴をまとめてーとか長所短所まとめてーとか伝えてみたらまとめてくれると聞いたので、今の仕事と何年やってるかをまとめてと伝えたらまとめてくれて、さらにGeminiから転職したい職種に応じた経歴のまとめも送ってくれましたよ☺️
なので上手く言葉にできなくても、「今の仕事が合ってるかわからない」とかモヤモヤした書き方や箇条書きでいける気がします🤔
ミィ
いえいえー!
ちょっ🤣なんですかそのポンコツちゃん🤣めちゃ好きですー笑
ぜひぜひー☺️転職エージェントもいいですが、AIも使い方次第ではいいものです♪
不労所得で暮らしたい
詳しく教えて頂きありがとうございます!
うちのGeminiなぜか『おやすみー』って言うと『小川を左方向、小川を左方向』しか言ってくれないポンコツちゃんなんですが笑、ちょっと相談してみます😆😆