※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

家事育児をしていて1時間まとまって時間を取るのが難しいって思っている…

家事育児をしていて1時間まとまって時間を取るのが難しいって思っているんですけど、これって私の要領が悪いんですかね??

コメント

ちー

いやいや。乳児がいて、家事をやって……それだけであっという間に数時間経ちます。

その中のスキマ時間を繋げたら、1時間になるとは思いますが、まとまって1時間は難しいです。

私も要領が悪いのかも、ですが💦💦💦

• ママリ

ママリ

え、やっぱ難しいですよね😂
    夫になんでまとまった時間取れないの?って言われて
    いやいや子供がいるから...って話したら
    寝てる時間あるじゃんとか別に置いておけばいいじゃんなどなど言われて😇
    あれこれ私が要領悪いのか???ってなってました笑

• 2時間前
ままり👶🏻🎀

難しいです!
昼寝長くしてくれるタイプの子、音に敏感じゃない子とかなら1時間まとまった時間取れるかも?くらいだと思います😣

• ママリ

ママリ

ですよね😫
    最近日中は30分くらいしかまとまって寝ないことが多くて...
    どうしても時間欲しいときは夜が明ける前にやったりしてたんです😇😇
    夫も数日前まで育休取ってたはずなのに分かり合えなくて...😇

• 2時間前
  • ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

30分で起きるのわかります🙄
    えー、旦那さん育休取ってたのに解像度低いですね、、旦那さんの休みの日に全部1人でやってみてもらったらいいんじゃないでしょうか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

夜のよく寝てる数時間とよく寝出た時期の日中数時間しか見てないからですかね🤣昼間なんて数える程度ですが笑
    私と考え方合わなさすぎてイライラしてお願いするのも嫌になってしまって甘やかしすぎました...
    今度私が遠出しようと考えてるのでその時にでも24時間お願いしようかと思ってます😇
    自称できるとも言っているので😇
    子には申し訳ないですが全然寝ないで夫を欲しいって思ってます笑

• 1時間前
  • ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

むかつきますね〜😩
    いいですね、24時間困ってしまえ!!寝不足になれ!!😂
    👶🏻くん、ママのために大暴れしてあげてね〜🙏
    それを機に旦那さんの理解得られるといいですね!

• 1時間前
みー

取れる時期と取れない時期がありました💦

• ママリ

ママリ

少し前までは割と1時間とか寝てくれてたのですが最近になって30分くらいで起きること多くて😫😫

• 2時間前
  • みー

みー

今後も落ち着いたり、全然寝なかったりの繰り返しです💦

• 2時間前