被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自分の事なのですが、 おととい夫が熱が出て、看病して、息子の世話をいつも通りしてました。 そして、今朝、私なのですが、 熱なし、倦怠感、肩こ…
脇汗対策どうしてますか?💦 妊娠してから脇汗がすごい出るようになって、お洋服困ります😭 同じような方どうされてますか??💦
話しにくい内容かもしれませんが、、、 妊娠を機にお仕事を辞めた方 どういう理由で辞めたかお聞きしたいです😔😔 25週妊婦です。 昨日からマタニティ…
ママ同士、お互い忙しいから普段はLINEの返事遅くても気になりませんが、予定決める時に返事遅いとイライラしません?🥺 いまその状態なんですが、「…
新1年生での授業参観、懇談会を歩き始めくらいの一歳の子を連れて行く方いますか?
「子ども生まれてから旦那さんが変わった(良い方向に)」ってことって本当にありますか👶?
私が昨夜から頭痛、嘔吐(1度のみ)、発熱で恐らく胃腸炎かなと思っていますが、病院に行くべきか迷ってます。 今熱は38度で、少し頭痛があるのと、胃…
離婚します。 今更ですが父親居ないって今後子供には大変だったり可哀想なことになりますか?? 現状、市政に出たいとかで私のお小遣いゼロ、子供の…
切迫で昨日から安静にしてますが 4月から娘も幼稚園に行きだして何かしてるのに 私だけゴロゴロするしかない… なんか落ち込む😇😇
15wです✨ 昨日の検診でほぼ確で女の子判定貰いました🎀🎀 皆さんも女の子だと思いますかー?
生理予定日になりました。 まだ生理は来てません。 ソワソワドキドキしています〜 フライングしようかソワソワしています。 フライングで失敗し続…
登校渋りがある娘が4月からは登校班で行っていたのですが、今日は登校班じゃなくて車で送って行って教室まで一緒に来てほしいと言ってきたので私は行…
生活保護ってお金もらえないから離婚するんで、って理由でももらえるんですか?
産休中の第一子保育園登園頻度について。 今、第二子の産休中です。第一子は1歳8ヶ月になります。 第一子と過ごす時間を増やしたいと思い、産休に入…
9ヶ月(今週で10ヶ月)で母親に執着がない、関心がないってやっぱりおかしいですよね?あと手を握られるのを嫌がるしギューもチューも別にって感じです…
2年前に512GBのiPhoneにしたのですが、子どもの写真や動画でもう容量が残りわずかです💦 皆さんはiPhoneの容量問題どう解決してますか? これがいいよ…
生後7か月の赤ちゃんがいます 2人目なのもあり今までベビーフードを市販に頼りまくりで なんなく記憶になんか炎上してたベビーフード会社あったなぁ…
登校しぶりがあると発達障害なんですか???🥺
衣替えしましたか? そろそろやらないと😮💨
職場で1人の正社員に嫌われています! 怖いのでその人の前だと萎縮してしまいます、が、それがさらに気に食わないようで関係が悪くなるばかりです。 …
夫の年収700万以下の方で、 求職中で保育園に預けられた方いますか😢? 保育料がこのあたりの年収だと、 1番高い?損する年収?だと思いますが、 3歳…
試してない卵アレルギーがなかったことについて 生後8ヶ月の女の子です。牛乳アレルギーかもということで血液検査をしたところ、ついでに卵白も調べ…
きのうママ友から出産祝い頂いた🥺 内祝い悩む💭 身内にはカタログギフト送ったんだけど ママ友はどうしよう🥹 GODIVAとかちょっといいお菓子の詰め合…
美容室でアシスタント?の人がシャンプーの後いつもならそのまま肩のマッサージしてくれるんですが、新人さんだったのか肩のマッサージなくて乾かし…
小学生男の子、何年生まで長靴履いてくれましたか?😂
確定申告減という事由で約4万円が税務署から振り込まれていたのですが、住宅ローン控除とは別物ですか?
そんなことでと思われると思うのですが‥ 同じ色の靴で子供同士が?先生が? 靴箱に入れ間違えたのか、履き間違えたのか わからないんですが、お友達…
1歳5ヶ月の娘、1〜2ヶ月ほど前から、右目だけ瞑ることがよくあります。ウインクみたいな感じです。1週間ほど前から頻度が増えました。 苦しそうな表…
GWはお出かけしますか?近くに観光地があるので行きたい気持ちはあるのですが、次女は幼稚園始まったばかりで体調を崩しており、長女のランドセル…
3歳男の子ママ、子供の様子教えてください。 訳わからん擬音で遊んだり、急にハイテンションになって床にジタバタしたり、男の子ってこんな感じなん…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?