※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
子育て・グッズ

GWはお出かけしますか?近くに観光地があるので行きたい気持ちはあるの…

GWはお出かけしますか?近くに観光地があるので行きたい気持ちはあるのですが、次女は幼稚園始まったばかりで体調を崩しており、長女のランドセルを買ったり、やらなきゃ行けないこともまあまああります。予防接種も行ってないものがあります。みなさんならどう過ごしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

でっかい公園にでも行くかーと話してます!

k.s.m🍀

旦那が仕事なやねでGWは出かけないです!!家の事したり、実家行くぐらいです!!ノープランです💡

はじめてのママリ

GWはすごい人混みだしいつも近場ばっかりです!うちも近所に観光地があって繁忙期にも行くことありますが、トイレやお店もすごく混むので慣れてないとしんどいです💦
ちなみにうちもお子さんと2人とも同い年の娘がいます☺️!
ラン活と予防接種うちもやらないとです😂あと子供の美容院も行きたいし夏服買ったりもしないとー!と思ってました笑

• なーさん

なーさん

幼稚園始まりましたか?時間はあるはずなのに毎日なぜかやる気が出ない日々です、、、😭買い物、美容院など、まあまあやることあるんですよね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今週から1日保育はじまりました!体が春休みモードでなかなか切り替わらないですよねー💦そしてまたGW…😂

• 4時間前
  • なーさん

なーさん

うちも今週からです!先日親子遠足があり、雨だったせいか下の子熱出してしまいました💧まだ自分時間満喫〜って感じではないです😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速遠足だったんですね!GWは無理せずゆっくり過ごしてお大事にしてください😌💗🍀

• 4時間前
ママり

うちもランドセル買いたいし、夏に向けて子供のサンダルもほしいし、買い物には何度か行くことになりそうです🛍️
遠出はしないけど、中日の平日は幼稚園行きたいらしいので(上の子)あとはイオン行ったり車で公園行ったりしてる間に終わるかな?笑

はじめてのママリ🔰

幼稚園まではもっぱら家でした👍
風邪ひいて病院ってなったら病院あいてない、150人待ち…とそんな経験もあり、、
家でおいしいもの食べたり、普段できない掃除、必要なものを買い出し、とかやっていたら終わりました😆

いま外国人おおくて、麻疹と百日咳がもうれつに流行りだしてるとかで感染症も心配です💦