※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらこ
家族・旦那

リモート勤務のご主人について教えてください。家にいることのメリットやデメリットを知りたいです。

ご主人がリモートの方ってどんな感じなんですか🧐?

私は旦那大好きなんですけど、子供達が学校や幼稚園に行った後、仕事もない平日に1人になった空間にとんでもない至福を感じます。

また性欲もいない時になんか湧いてきて(すみませんこんな話💦)
「今日の夜に甘えようかな〜」なんて思ったりするので
私にとって1人になる時間や空間ってとてつもなく大事なんです⚠️

友人のご主人がリモートで常に家にいるらしいので、自分に置き換えたら大変そうだなぁと思ったんです。

もちろん感じ方は人それぞれだし、ずっと一緒にいたい!って人には最高だろうな〜と思ったり♡

後は色々と子供が小さいとご主人が家にいたら心強いよなぁと思ったりメリットも多いな〜とか

私にはない環境なので是非教えて欲しいです✨️

コメント

はじめてのママリ

リモートではないですが12時間勤務のため休みが多いんです。

ハッキリいうと助かることもあるかもだけど
店主留守で…っていうぐらいなので仕事行ってくれてるほうが私は有難いです(笑)
子供が小さいときは助かったかな?
でも、もう小学校なので。

自分が休みの日に旦那も休みだと『まじか』ってなります。
ちなみに、木金が二人とも休みなんですが。
一人で映画行ってました(笑)

我が家はなるべく一緒にいないのが家庭円満です(笑)

• さくらこ

さくらこ

なるほどです!
    私も一緒にいないのが家庭円満な気がします(笑)
    旦那のことは大好きなんですけどね、距離感大事ですよね😇

• 22時間前
ままくらげ

一緒にお昼を食べたり、食べに行ったりしてます。
子供が居たら食べられないようなパスタを作って二人で映画や番組を数日に分けて見ながら食べてます。

また、休憩でリビングに戻って来た時に話したかった事(子供な事、共通の趣味の事など何でも)をすぐに直接話せて嬉しいです☺️
帰宅したら子供も「パパ〜!!」と喜ぶのも見てて幸せですね。

やはり側にいる安心感が大きいです✨
明日は出社日なのでどうしようかな……と思ってます🥺

• さくらこ

さくらこ

めちゃくちゃ仲良しなんですね♡
    素敵です😌✨️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

旦那は仕事部屋があるので、ほぼこもっています。(私の仕事部屋はリビング…)
お昼ご飯は一緒に食べたり、食べに行ったり。
夕方以降はバタバタなので夕飯のときだけでもいてくれるとめっちゃ助かります。
夕飯の後はすぐ仕事に戻ってますが…、リモートだからできることなのでありがたく思ってます!

• さくらこ

さくらこ

なるほど…リモートと言えどもお仕事しないといけませんもんね🧐
    そこにいるって安心感が良いですね😌✨️

• 5時間前