※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ファッション・コスメ

1歳5ヶ月の娘、1〜2ヶ月ほど前から、右目だけ瞑ることがよくあります。…

1歳5ヶ月の娘、1〜2ヶ月ほど前から、右目だけ瞑ることがよくあります。ウインクみたいな感じです。1週間ほど前から頻度が増えました。
苦しそうな表情でしているときもあるし、こっちを見ながら笑顔でしているときもあります。可愛いですが、視力に問題はないか、何かゴミでも入っているのかと不安です。
ネットで調べると、チックというものが出てきました。もしそれだったらどうしよう…

眼科に連れて行くか迷っています。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ症状出てました!
眩しい時にもウインクしたりはしませんか?
私もチックかもと思っていて、気にならない時もあったので2歳過ぎまでは様子見てました。それから頻度が多くなってきて眼科に行ったら弱視でした💦

様子を見て症状続くようなら眼科行ったほうがいいと思います!

• ゆ

ベビーカーに乗せて移動することが多いのでよく見てはいないんですが、眩しいときもウインクしている気がします…
    弱視というのもあるんですね、初めて知りました
    様子見てみます!ありがとうございます😭

• 49分前