話しにくい内容かもしれませんが、、、妊娠を機にお仕事を辞めた方どう…
話しにくい内容かもしれませんが、、、
妊娠を機にお仕事を辞めた方
どういう理由で辞めたかお聞きしたいです😔😔
25週妊婦です。
昨日からマタニティブルー?妊娠うつ?っぽくなって
2日連続お仕事休みました。
旦那に
「休むことで迷惑かけてるんだよ、
辞めれば自分も楽になるんじゃない?」と
お仕事を辞めるように言われましたが
産休まであと2ヶ月やしなかなか踏ん切りつきません。
確かに休むことで迷惑かけてるのは重々承知です。
でも辞めても金銭面のことが不安で
楽にはならない気がします…
もうどうしたらいいかわかりません。
- ぽんすけ🔰(妊娠25週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私ではなく同僚ですが、つわりがしんどくて辞められた方いました💦
あと2ヶ月なら、有給か診断書もらって傷病休暇とかできませんかね?💦
ご無理なさらないでくださいね😌

はじめてのままり
私は1人目も2人目も悪阻が酷く薬も飲みつつ毎日点滴に通院しないといけなかったので朝から昼過ぎまでそれがかかるため 、、いつ悪阻が良くなるかも目処が分からないので辞めました 。
-
ぽんすけ🔰
コメントありがとうございます😭
悪阻辛いですよね😓私も初期は2~3ヶ月悪阻で仕事休みました…その時は辞めることなんて頭になかったのですが、今のこの状況になって辞めた方が楽なのかもと…
なにがいい方法かわからないですが色々考えてみます🌀- 35分前

はじめてのママリ🔰
有給は使えないんでしょうか?
-
ぽんすけ🔰
入社して1年未満なので残り8日ほどしか残ってなくて…どうにかこうにかならないかいい方法ないか色々考えてみます😔- 34分前

まる
私の場合は妊娠初期に出血が毎日出ていて
病院から1ヶ月会社を休むよう指示が出たのがきっかけでした。
その前から悪阻などによる体調不良で会社に行けたり行けなかったりを繰り返していたので
私が居るのか居ないのか周りもわからないような感じだろうなと思い、
それなら居ないほうがはっきりしてて良いのかなと思って辞めました。
もともと妊娠したら産前産後取った上で会社は辞めるつもりでいたので辞めることに抵抗はなかったです。
今はママと赤ちゃんの体が最優先ですし
心がしんといなら辞めるのも全然ありだと思いますよ😌
-
ぽんすけ🔰
やっぱり居ない方がいいのかなって考えますよね😓
私も初期に悪阻で2~3ヶ月仕事休んでいたのですがその時は辞めることなんて考えてなくて…でも今この状況になって辞めた方がいいのかな、、なんて考えてます😔
あと2ヶ月頑張れば産休だ!と思えてたのが急に思えなくなってしまって😭😭
もう少し色々考えてみようと思います、、- 26分前

ママリ
優しい旦那様ですね🌼
私は元々産む前に辞める予定でしたがドクターストップで自宅安静となり22wで辞めました!
-
ぽんすけ🔰
旦那は「しんどいなら仕事辞めてもいいよ、やっぱり仕事上体力も使うだろうし今は赤ちゃんとママの方が大事だから」って言われていたのに「あと2ヶ月くらいしたら産休だから頑張る!」と言い張って辞めなかったのは私なのに、今回旦那に言われたことでやっぱりやめた方がいいのかな、、と😔😔
もう少し考えてみて自分の納得いく答えを出してみようと思います😓- 23分前
ぽんすけ🔰
優しいお言葉…😢😢
残り2ヶ月なのに勿体ないですよね…
有給も入ってすぐなので残り8日ほどしか残ってなくて😔
どうにかならないか病院の先生、会社と相談してみようと思います😓