私が昨夜から頭痛、嘔吐(1度のみ)、発熱で恐らく胃腸炎かなと思っていま…
私が昨夜から頭痛、嘔吐(1度のみ)、発熱で恐らく胃腸炎かなと思っていますが、病院に行くべきか迷ってます。
今熱は38度で、少し頭痛があるのと、胃腸が変な感じで時々気持ち悪いけど吐きそうな感じはありません。
昨日よりは明らかに楽になってスマホも触れるくらいなのですが、こう言う時って病院行った方がいいですかね?
皆さんならどうしますか?
胃腸炎の薬はないから対症療法になると思うのですが、自宅に解熱剤はあるので、あとは病院行ってもらえるとしたら整腸剤でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

ママリ
行かなかったです!下の子が既に診断されていて胃腸炎診断で整腸剤と吐き気止めの処方だったので、同じだろうな〜くらいでいました💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
お子さんがすでに診断されてたら確かにいかなくて良いかなーと思いますよね!
ママリさんはお薬飲まず自然治癒したんでしょうか?
どのくらいで症状なくなりましたか?
ママリ
妊婦でつわりもひどかったので動けなかった、が正解かもしれないです🤣お薬一切飲んでません!
3日くらいで熱も下がりました🌟食欲はつわりも相まってなかなか戻りせんでしたが🫠
はじめてのママリ🔰
えー!妊娠中だったんですね😱
それは大変でしたね💦
3日なんですね…
今日は旦那が休み取ってくれたのでよかったですが明日以降はワンオペだと思うのでなんとか今日で治したいです
ママリ
ワンオペの胃腸炎キツイですもんね😭今日とにかく休んで、明日楽に過ごせますように😭