便秘で酸化マグネシウムを購入しましたが、就寝前の3〜6粒以外に分けて飲んでも良いか教えてください。
最近便秘で硬い💩がなかなか出なくて辛くて酸化マグネシウムを市販で買いました!
使用方法としては就寝前に3〜6粒飲むと書いてるのですが、ママリ見てると1日何回かに分けて(朝昼夜とか)飲んでる方もいて、使用方法が就寝前に3〜6粒と書いてても分けて飲んでも大丈夫なのでしょうか?
何か知ってる方、経験者の方、教えていただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
市販のものはわかりませんが、処方されるものは朝昼夜で飲みます✨
酸化マグネシウムは何mg入っていますか?
処方されるものはだいたい1錠330mgのはずです。
それを毎食後1〜2錠ずつ飲みますよ!

ママリ🔰
看護師です。
処方も市販もだいたい1日3回で1-2粒ですかね(粒数はmgによります)
初めて飲む方で、一気に6錠とかだと効きすぎて辛くなるかと思います…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
成分表のところに6粒で2000mgと書いてるので、1粒およそ330mgだと思います!
ビオフェルミンというのを買いました!
一応用法・用量には1日1回と書いてあるのですが、1日1回と3回に分けるだと効能的に差はあったりしますか?
もし分かればで結構です☺️
とりあえずいきなり6粒はやめておきます💦
ありがとうございます✨- 3時間前
-
ママリ🔰
330mgだと処方されるものと同じですね!
ん?商品名はビオフェルミンですか?ビオフェルミンも処方で出る時3回に分けていることが一般的な気はしますが、ビオフェルミンだと酸化マグネシウムとはまた違った作用なので、1回でもいいのかな…
効果としてはほんとに効き方に個人差があるのでなんとも…です😭すみません。
ただ3-6粒と幅があるようなので、1回3粒からで初めてもいいのかなとは思いました!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません!下に返信してしまいました💦
- 2時間前
-
ママリ🔰
画像ありがとうございます!
市販だとこういったものもあるんですね!
含有見た感じだと、1回2錠を3回に分けても効果あると思います!
私も産後ずっと便秘で飲んでて1回2錠で夜だけとかで効果あるので、少量から試してみたらいいかなと思います!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
こういう物を買いました!
ラクトミンという成分も入ってるみたいです🤔
全然謝らないでください💦
薬系は個人差ありますよね!☺️
様子を見ながら使ってみようと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
成分表のところに6粒で2000mgと書いてるので、およそ1粒330mgだと思います!
そしたら毎食後に飲んでみます☺️
ありがとうございます✨