※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家族がリハビリを受ける事になりました。病院から『まだ若いので早めに…

家族がリハビリを受ける事になりました。
病院から『まだ若いので早めにリハビリに入れば元の状態まで戻る可能性はあります。リハビリセンター(院内)で午前に3時間、午後も可能ならリハビリ(外注、自腹)した方が良い』と言われました。
リハビリってそんなにやっても大丈夫なのでしょうか?

コメント

あいう

リハビリそんなにしてはいいのかわかないのに、コメントして申し訳ないのですが、父が階段から落ちて頭の中のどこで出血してるのか見つからずそのまま数日経ち、入院中に急に喋れなくなり、家族が異変に気付き検査してもらうと脳梗塞になっていました。
早くリハビリを必要と言われてましたが、そこの病院にはリハビリがなく、やっとリハビリセンターに移動できた時には結構日にちが経っていて、少しは回復しましたが、ほとんど喋れなくなりすごく辛そうです。
もし、本当に午後もリハビリ必要が正しいなら金額がかかってでもしてあげてほしいなと思います。
不安なら他のリハビリセンターとかを探して相談だけでもしてもらえたらいいですね😢

おかぁちゃん

理学療法士です。ドクターの指示の元、介入しているので、やったらダメな人は入らないです。
後は、本人の体力次第で増やしたり、減ったりしています。