みなさんダニ対策はどんなことされてますか?スプレータイプや、ダニとり…
みなさんダニ対策はどんなことされてますか?
スプレータイプや、ダニとりシート、布団乾燥機、布団クリーナー等たくさんありどれが効果があるのかわかりません💦おすすめがあれば教えてください!!
かまれたら2つ跡があると聞いたのですがたまに何かにかまれてかゆいときも2つ跡はないのですがダニですかね…?
私が喘息になってしまいできるだけ綺麗にしたいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

リアプリ
私は、ハウスダストのアレルギーです、
布団乾燥機のダニモードで布団乾燥させた後に、布団専用のレイコップみたいなので、掃除する。ですかね。もちろんダニシートも使いますが。
布団乾燥機で可能なのは、ダニを熱で殺すこと。だけど、全てが死ぬわけではなくて。
ダニの死骸を吸い込んでも、呼吸器系に問題が出るらしいです。
で、ダニの爪は結構しっかりと生地に食い込むらしいので、レイコップのような掃除機でも全ては吸い込めない。
なんか、ダニを完全に無くすより減らす事しかできないみたいです。
あとは、クッションやぬいぐるみを洗濯しても、洗濯ではダニはいなくならないそうなので。
クッションやぬいぐるみは捨てます。

ままり
子供がダニとハウスダストアレルギーです。
まめに欲して、干したら掃除機(ダイソン)かけてます。
30cm四方を20秒かけてやるといいってみたので、めちゃくちゃ時間かけて掃除してます🤣
敷パットもまめにあらい、ぬいぐるみは寝室には持ち込みません。
クッションは汚れてもすぐ洗えるように中身はバスタオル入れてます。
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーで喘息とかでてますか??
うちもダイソンがあるのですが布団クリーナーを買わないといけないのかと検討してました💦
クッションにバスタオルいれるのよいですね!!🙆- 5時間前
-
ままり
入院もしたことありますが、小さい頃は喘息でてましたね😅
今は、はしゃぎすぎるとヒューヒュー言うぐらいです。
布団クリーナー私も色々調べて検討しましたが、やっぱりこまめが1番だなと思ったのでまめにするようにしてます。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ハウスダストアレルギーで喘息があるのでしょうか??
布団乾燥機や布団クリーナーも楽天でみてても色んなメーカーがあるのですがどこのがいいとかありますか??
ダニシートも値段が安いのもあるし高いのもあるし迷います…
ダニシートは何を使用されてますか??
かなりしっかり対策されてますね‼️
アレルギー症状は改善したなぁと実感されますか??
リアプリ
ハウスダストの中には、ダニも入ってますし。
喘息は無いですけど。
慢性鼻炎です。
TVのお医者さんが出てる番組で、喘息の原因の一つにダニがあると。
布団乾燥機や布団クリーナーを使って比較した事は無いので、自分が使っていたのは、レイコップ。
布団乾燥機は写真のです。
布団乾燥機は、買って、使い始めてから、鼻炎は少し治った気がしました。
うちはワンコがいるので、ワンコや子供にも優しいダニ取りを買いました。