※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

圧抜きのやり方を教えてください🙇‍♀️夜間授乳の間隔が空いてきて母乳過…

圧抜きのやり方を教えてください🙇‍♀️

夜間授乳の間隔が空いてきて母乳過多のため乳が岩になってしまいます。痛いので上手く圧抜きしたいのですがやり方が合っているかわかりません💦
調べるとおにぎりを握るようにってことですが、上下乳房を包み込んでぎゅーっと搾る感じでしょうか?
今は上下乳房を包み込んでぎゅー、左右乳房を包み込んでぎゅーってしてます。乳りんと乳首は触らないようにしてます。
ピューっと勢いよく出るのがぽた、ぽた…になるまで搾ると岩だった乳がちょっと動かせるくらい柔らかくなります。やり過ぎると分泌量が増えるのでよくないと思ってそれくらいで止めてますが、あってますか?

また、その時はそれで痛みはマシになりますが次の授乳でまた岩になってます。それは普通ですか?軽く圧抜きして赤ちゃんに吸わせたらいいですか?

あと、乳腺炎の前触れの痛みわかる方教えてください!
最近チクチク針に刺されたような痛みが毎日続いてます。しこりは今のとこないです。

質問多くなってすみません。
よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ここ

欲しい答えと違ってたらすみません💦
私も岩みたいになることあって自分で圧抜きよくわからず、入院中に搾乳機で少しやればいいよと言われたので家で搾乳ポンプっていうのを買って使っています!
少しやるだけで圧抜けるので助かってます!