被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園で子供が今まで遊んでた子たちと遊んでもらえないって帰ってきていうんですが、先生にいったほうがよいですかね?
爪が1週間に一回は割れるよわよわなんですけど、爪を強くするのに良い方法ご存知な方いますか?? オイルとかサプリ等、、、 ネットで買ったオイルも…
10ヶ月の赤ちゃんについてです。 4/4から熱が出て、上がったり下がったりを繰り返しています。 保育園は行けていません。 鼻水や咳も出ています。 で…
テレビの『上田と女が吠える夜』という番組でゲストの山田涼介さんが、 引っ越したその日に換気口にカメラがあるのを気づいたみたいで、気をつけてく…
もうすぐ1歳3ヶ月、指さしなし、喃語もほとんどないです。やばいですかね…心配です。
レイコップ使ってる方 どれくらいの頻度で使ってますか? 効果とかどうですか?
哺乳瓶の電子レンジ消毒いまだに使っている方いますか?
まだ映画見てへんけどグッズだけ買ってきた🤣 哀ちゃんのは映画関係ないけどかわいすぎて…🥺🫶🏻
男の子ママで虫が苦手な方、どうされてますか?😭 去年から幼稚園に行き始めたのですが、時々園から虫(芋虫やダンゴムシ)を持ち帰ってきます… 今…
2人目以降のお子さんで、初めて風邪引いたのは 生まれてからどのくらいの時ですか? 上の子いると下の子に風邪ひかせないの 厳しくないですか?😫 新…
年子育児に不安しかないのですが 現在2歳男の子と1歳になる女の子の年子育児してるのですが 2人とも保育園もまだ入れてません。 こんな状況下なのに…
勤務証明書について!明日面接なのですが、採用された場合学童の申請をしたいので勤務開始日より前に勤務証明書を書いていただくことはできるのか聞…
もうすぐ1歳7ヶ月になります。 うんちをする前やした後にオムツをモニモニしながら「うっちー」と言うようになりました。 前トイレを見せたらノリ…
就労証明書ってパート先の上司に渡したら書いてもらえるのでしょうか? 幼稚園の新2号認定を受けるために書類をもらいました! 就労証明書が入って…
自宅では日中、トイレは完璧ですが、幼稚園ではお漏らしをいつもして帰って来ます。 幼稚園でどんな様子か気になってしまいます。 例えば、言うこと…
お子さんが敏感なタイプ(HSC)の方いますか? 小1息子がそうかなと思い始めました。 環境が変わってどの子も不安だとは思います。 でも、身体測…
入院中です。14時くらいに診察しましょうと言われて、皆さんならどれくらい待ちますか?
二週間ぐらい前から鼻水と咳がありましたが先週の水曜日からは➕高熱が出てます。 毎日上がり下がりはありますが38度はでます。 水曜日に小児科受診し…
1歳の子って何して過ごしてますか? うちは5歳の姉がいて家にいる時はほとんどテレビでYouTubeみるので下の子も一緒にみたり自分が見たいやつつけて…
柔軟剤の匂いがキツイ人いますよね… たぶん娘の友達がそうなんですけど、お家も玄関開けた瞬間から凄い匂いで💧 嫌な匂いではないんですけどね😅 そ…
めちゃくちゃディズニー行きたい😭 でも片道6時間かかる道中で、0歳と1歳の子連れていくにはハードル高すぎますよね😭
嫌味に聞こえたらすみません、全然嫌味とかではないのですが すぐ子どもができる方が羨ましいです、、😢 私は1人目体外受精までして5年かかり、産後生…
みなさん、お子さんのかかりつけ医登録ってされてますか? いつも同じ小児科にかかっていて、特に不満もないのでかかりつけ医登録してもいいかなと…
【富谷市の保育園の転園について】 現在2歳で保育園に通わせている者です👶 生後6ヶ月程の頃から現在の保育園へ通わせております。 仕事への動線上な…
今から検診行きます! やばい三週間前より2キロ増えてる🤣🤣🤣 ((^ω^≡^ω<ギャアアアアアアア 皆さん体重指摘されたらどんな反応で返してますか?🥹 私頑…
子供を乗せれる電動自転車は何歳から乗せましたか? 今10ヶ月ですが、保育園まで徒歩25分で結構きついです。 出来れば電動自転車で送迎したいのです…
まさかの12wでつわり終わったかもしれないです🥹🫶 2、3日前からかなり楽になり心配してましたが、今日の検診で赤ちゃんは元気だったから、単純につわ…
暑い日の公園遊び 小2。お友達数人と遊びます。男児です。 どんな物持参すれば楽しくなるでしょうか?
お子さんがいる方で、土日祝(GWや夏季休暇なども含めて)も出勤することがある仕事をされてる方にお聞きしたいです! 何か困ることなどはありますか…
兄弟多い方、また兄弟学年差があり小学校入学する方、PTAの一世帯一役は毎年やっていますか? うちは一世帯一役で、学年差離れている兄妹なので十数…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…