※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

みなさん、お子さんのかかりつけ医登録ってされてますか?いつも同じ小児…

みなさん、お子さんのかかりつけ医登録ってされてますか?

いつも同じ小児科にかかっていて、特に不満もないのでかかりつけ医登録してもいいかなと思ってはいるんですが、するメリットもしないデメリットも特にないように思えて、あえて登録する必要があるのか迷っています🤔

かかりつけ医登録するとたぶん病院的には診療報酬が上がるのですよね?
うちの自治体は中学生まで医療費0で特に負担が増えるわけでもないのでそこは良いのですが、患者側に何かメリットはあるんでしょうか??

コメント

ゆずなつ

うちは、かかりつけ医登録してます!
理由は、休診日や土日でも診察してもらえますし、予約も前日から出来るからです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    それはいいですね!!
    うちの小児科は特に登録したからといって通常の診療時間外の対応はないですし、登録していてもしてなくても当日順番予約のみで変わりないんですよね🤔

そういうメリットがあるなら登録しますよね🥹💕

• 1時間前